Дедушка уже несколько лет передвигается на инвалидной коляске, и в последнее время ему стало тяжело оставаться одному дома. Мы всей семьей решили, что лучше найти для него пансионат, где за ним смогут хорошо ухаживать и будет постоянный присмотр. Живем в Рязани, поэтому хотелось бы что-то поближе, чтобы мы могли часто навещать его. Может, кто-то сталкивался с таким вопросом? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные варианты.
В Рязани могу порекомендовать «Забота» — мы туда сначала звонили, потом приехали на экскурсию, чтобы всё посмотреть. У них удобные комнаты, и есть медсестры, которые постоянно на месте. Правда, не могу сказать, как там для тех, кто на колясках — моя бабушка ходячая, хотя и с трудом.
Попробуйте обратиться вот в этот дом для престарелых и инвалидов https://rdzabota.ru/ . Я слышал, что у них есть условия для людей с ограниченной подвижностью, но лучше всего поехать и самому всё посмотреть. Такие вещи нельзя выбирать только по рассказам, ведь важно понять, как там обращаются с людьми, какие есть удобства и как устроен быт.