Моей пожилой тете поставили диагноз, связанный с психическими расстройствами, и сейчас за ней нужен постоянный уход. Она уже не может жить одна, а я работаю полный день и просто не успеваю за всем следить. Родственников, которые могли бы помочь, тоже нет. Думаю, что единственный вариант – это отправить ее в пансионат, где за ней будут круглосуточно ухаживать. Мы живем в Туле, поэтому ищу что-то здесь. Что можете посоветовать?
В Туле, кажется, есть пансионат "Забота", коллега свою бабушку туда отправляла, вроде довольна. Она говорила, что там и врачи постоянно на месте, и досуг какой-то организуют. Но, честно, я бы посоветовала туда лично съездить, все проверить. Ну и поговорите с тетей, насколько это возможно, чтобы она не чувствовала, что ее просто "сдают".
Знаю, что в Туле есть пансионат для пожилых людей "Милый Дом" https://milydom.su/ . Планирую отправить туда своего родственника. Мне кажется, важно выбрать место, где человеку будет комфортно и спокойно, особенно если речь идет о пожилом возрасте и здоровье. Я бы на вашем месте поговорил с персоналом заранее, узнал про уход и условия, а еще можно попробовать договориться о временном размещении, чтобы сначала посмотреть, будет ли вашей тете там комфортно. Успехов вам, решение действительно непростое, но забота о близких всегда того стоит.