Привет, ребята! У меня возникла небольшая проблема с септиком на даче. Вот уже несколько лет он работает нормально, но недавно заметил, что запах стал сильнее, а в системе начали появляться какие-то странности. Мне сказали, что, возможно, нужно заменить аэрационный рукав, но я понятия не имею, где его можно купить. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь, где вам удалось найти качественные рукава, и на что вообще стоит обращать внимание при выборе?
Запах и правда может быть из-за аэрационного рукава, но ведь у тебя может быть проблема и с другими частями септика. Я вот всегда покупал в местных магазинах для дачников. Они обычно заказывают что-то под заказ, если нет в наличии. Правда, ценник там часто завышен, но вроде не подводили.
Можете купить аэрационный рукав для септика вот тут https://air-tube.ru/ . На самом деле, если с запахом проблемы, то рукав точно может быть причиной, но важно еще посмотреть на сам септик, может, он просто забился, и аэрация не помогает. Не торопитесь менять все подряд, сначала проверьте, все ли в порядке с остальными элементами системы. Впрочем, хороший аэрационный рукав может реально улучшить ситуацию, так что попробуйте.