Близкий человек уже не первый раз попадает в запой, и я реально не знаю, как его вывести. Он пьет часто, и когда начинает, потом очень трудно остановить. Я пробовал всякие методы, говорил с ним, пытался уговорить, но это всё не помогает. Понимаю, что сам процесс должен быть под контролем врача, но вот куда именно обратиться в Краснодаре, чтобы не нарваться на мошенников или просто не попасть в не очень хорошую клинику?
Я бы посоветовал начать с клиники "Наркологический центр Краснодар", там как-то подходят с умом. Без давления, с консультацией, постепенно. Конечно, лучше, чтобы сам человек захотел изменить ситуацию, но есть такие специалисты, которые работают с теми, кто не хочет признавать проблему.
Слушай, я не врач, но по своему опыту могу сказать, что в таких ситуациях важно не только медицинское вмешательство, но и поддержка близких. В Краснодаре вывод из запоя можете сделать в стационаре клиники Мед Юг http://med-ug.clinic/vyvod-iz-zapoja-v-stacionare/ . Конечно, не стоит думать, что это магическое решение, но помощь врачей точно будет полезной, если ситуация уже выходит из-под контроля. Лучше действовать, чем ждать, пока будет совсем поздно.