Подскажите, где можно купить материалы для шумоизоляции автомобиля? Я сам особо не разбираюсь, но слышал, что это сильно помогает. Есть ли какие-то советы или лучше обратиться в специализированные магазины? Нужен именно опыт людей, которые уже что-то покупали и делали.
По поводу покупки материалов для шумоизоляции, могу сказать, что в крупных магазинах автохимии и запчастей обычно есть отделы с такими материалами. Есть разные варианты — от рулонов акустической мембраны до виброизоляции. Главное — заранее определиться, что конкретно вам нужно, и не торопиться с выбором. Лучше изучите ассортимент.
Я недавно делал шумоизоляцию своего авто и покупал материалы в магазине https://shumoff34.ru . Мне понравилось, что у них есть разные виды шумки — и вибропластику, и акустические маты. Попросил консультанта помочь с выбором, и он не только объяснил, как и где использовать каждый материал, но и подсказал, что лучше комбинировать их. Нашёл у них достаточно неплохую основу для работы. Я сам это всё спокойно установил, всё вполне логично и доступно. Если что-то не понимал, всегда мог уточнить у них. Опять же, у них часто бывают скидки, что тоже приятно. Если соберетесь там покупать, советую явно пообщаться с их специалистами — они не просто продадут, но и помогут определиться.