Я задумалась о том, чтобы сделать генетический тест на национальность. Хочу узнать больше о своих корнях и, возможно, найти родственников из других стран. Но когда начала искать информацию, поняла, что существует множество компаний, предлагающих такие тесты. Не знаю, на какую лучше обратить внимание. Есть ли у кого-то опыт? Какие факторы стоит учесть при выборе? Цена, качество, время обработки результатов? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
Слышала, что многие компании используют разные базы данных, и это может влиять на точность. Например, некоторые тесты хорошо распознают европейские национальности, но могут запутаться с азиатскими или африканскими корнями. Я бы посоветовала сначала разобраться в том, какой у тебя предок, и уже исходя из этого выбирать компанию. Я сама делала тест, и результаты не совсем совпали с тем, что я ожидала.
Такой генетический тест на национальность я делала вот тут https://www.genotek.ru/genetics/genealogy/ . Я решила сделать его, когда узнала, что у меня есть иностранные корни, и была любопытна, насколько это правда. Процесс оказался довольно простым: мне прислали набор для забора образца, и я отправила его обратно. Результаты пришли через несколько недель, и, честно говоря, я была удивлена, когда увидела, сколько всего узнала о своих предках.