Привет, народ! Давно ломаю голову, какой газовый счетчик выбрать для дома, чтобы без заморочек в будущем. Хочу поставить что-то компактное, надежное, и чтобы его потом особо не проверяли каждый год. Кто-то может подсказать, какой лучше выбрать и где купить? Сейчас полно вариантов, глаза разбегаются!
Да, выбор действительно непростой, сейчас так много моделей. Если хочешь что-то простое и без лишних проверок, я бы посоветовал обратить внимание на механические модели. Они реально работают годами и проблем почти не создают. У меня стоит такой — не подвел пока ни разу. Электронные — да, у них тоже есть свои плюсы, но мне кажется, они больше для квартир или тех, кто прямо очень следит за расходом, потому что стоят дороже и бывают капризными.
Счетчик газа бытовой я покупал вот здесь https://meragaza.ru/buy/ . Выбрал модель «Принц-Д» G16. Это обычный механический счётчик, работает без лишних заморочек. Он надёжный и не требует никакой сложной установки. Меня устроило, что показания снимаются легко, и проверку не надо часто делать — подходит для тех, кто не хочет возиться каждый год с этими делами.