НатаШикпользователь
пол неизвестен сообщений: 1 |
Народ, подскажите, на какие пособия я сейчас могу рассчитывать по беременности и родам? Меня даже больше интересует послеродовой период. Знаю есть единовременная выплата около 9-ти тысяч, есть вроде ежемесячная по уходу до 1,5 лет, около 1500-1600 руб. Хотелось бы понять точней какие существуют выплаты и какие нужны документы для их оформления. Уточню, я не отношусь к категории малоимущих семей и жен военнослужащих. Самая обыкновенная мамаша, тока не работающая. Если кто может помочь или дать ссылку по Владимиру буду оч благодарна! |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет работающим гражданам выплачивается в размере 40 % среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев до наступления отпуска по уходу за ребенком (ст. 15 Закона N 81-ФЗ, раздел 6 Положения N 865). Пособие выплачивается работодателем за счет средств Фонда социального страхования РФ. C 1 января 2009 года: минимум – 1 798,51, максимум – 7 194,02. Для неработающих граждан размер пособия составляет: с 1 января 2009 года: по уходу за ребенком – 1798,51, за 2 и последующих детей – 3 597, 01 в месяц. Для работающих граждан необходимы документы: заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заявление о назначении пособия, свидетельство о рождении, справка с места работы супруга, что он это пособие не получает. Для неработающих граждан: заявление о назначении пособия, свидетельство о рождении ребенка, трудовая книжка с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет (для уволенных в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет), справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, справка органа службы занятости о неполучении пособия по безработицы. Дополнительно обращайтесь на www.myurist.ru
|
 |
 Викапользователь
девушка сообщений: 28 |
Гость,а подскажите пожалуйста,куда со всеми этими справками идти(изв.за глупый вопрос заранее ) |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Смотря кому? для работающих по месту работы, для не работающих в органы соц.защиты, подробнее обращайтесь, на [url][/url]www.myurist.ru |
 |
 ktoпользователь
девушка сообщений: 1728 |
Пособие на ребенка нужно оформлять в собесе. Справки: 1.Оригинал свидетельства о рождении ребенка 2. Паспорт 3.Справка о составе семьи (ЖЭУ) 4. Трудовая книжка 5. Справка от врача, чтобы назначили "молочную компенсацию"
Сейчас размер детского пособия составляет 330р. для ребенка в полной семье и 660р. ребенку, которого воспитывает одна мама. И плюс 1500 - 1600 (за первого ребенка)оформляется там же, в собесе.
|
 |
 Kismetпользователь
девушка сообщений: 234 |
ммммм а кажется повысили немного, нет? |
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.", Шоу  |
 ktoпользователь
девушка сообщений: 1728 |
Что именно? Детские точно 330 или 660 (матерям одиночкам) |
 |
 Penelopaпользователь
девушка сообщений: 96 |
пособие до 1,5 лет с 1 января 1798 с копейками. это минимум для работающих и столько получают неработающие |
 |
Товлачеровгость
пол неизвестен |
Не забывайте о премии юнеско, размером 1 миллион долларов, первому мужику, родившему ребёнка. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
специально для жителей Владимира www.myurist.ru |
 |
 Penelopaпользователь
девушка сообщений: 96 |
спасибо, мы уже поняли но второй раз в одной теме по-моему перебор |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Скажите, пожалуйста, что это за "молочная компенсация" и много ли она составляет? |
 |
 L@Nуважаемый пользователь
парень сообщений: 2548 |
Quote: Гость @ 21.05.2009 16:17:02 Скажите, пожалуйста, что это за "молочная компенсация" и много ли она составляет? знаю только, что на такую компенсацию могут рассчитывать малоимущие семьи, у которых доход ниже прожиточного минимума. Если у Вас выше и к такой категории семей Вы не относитесь, то и не заморачивайтесь. Тем более что компенсация небольшая. Года два назад, если не ошибаюсь была 70 руб. в месяц (но может и ошибаюсь). |
* БАНКiРъ *  |
Гостьгость
пол неизвестен |
скажите а роль зарплаты на 330 руб играет ,а то в собесе считают грязную а не то что ты чистыми получаешь |
 |
 Timir |
Играет, так как все это считается в Ваш доход. |
Мое прошлое покрыто туманом и лишь избранные могут его осветить...  |
 КсюшаЧпользователь
девушка сообщений: 14 |
Да, хороший вопрос, согласна . А в течение какого времени выплачивают декретные, подскажите пожалуйста !
|
 |