Я планирую взять на следующую поездку по горам надежную лебедку для туризма. Обычно путешествую с друзьями, и нам нужно что-то, что выдержит наши требования. Не хочется рисковать с дешёвыми моделями, поэтому интересуетесь, какие лебедки вы использовали и каковы ваши впечатления? Кто-то может посоветовать конкретные бренды или модели, которые хорошо зарекомендовали себя в полевых условиях?
Электрические лебедки, как правило, проще в использовании, особенно если у вас много работы с грузами. Но их нужно заряжать, и бывают ситуации, когда это может стать проблемой. Механические более надежные в плане не зависания в сложных условиях, но требуют больше усилий для работы. Лично я предпочитаю механические модели, они как-то вызывают больше доверия.
Я купил лебедку golden power GP9274, заказывал ее на их официальном сайте https://lebedkashop.ru/ . Эта модель меня полностью устроила. Она достаточно мощная и надежная, отлично справляется с нагрузками, которые мы ей давали. Лебедка довольно компактная, так что не занимает много места в багажнике. Я использовал ее во время наших поездок в горы, и ни разу не возникло проблем.