Слышу о сервисах для преобразования аудио и видео в текст и сам думаю, как это устроено. Кто-то может подсказать, где найти надежный онлайн-сервис для этого? Хочется, чтобы был удобный интерфейс и всё работало быстро. Может, у кого-то есть опыт, пожалуйста, поделитесь.
На рынке много разных сервисов, которые предлагают услуги по преобразованию аудио и видео в текст. Основные факторы, на которые стоит обратить внимание, - это точность распознавания, скорость обработки и поддержка разных форматов. Неплохо бы протестировать несколько вариантов, чтобы понять, какой из них подойдет лучше именно вам.
Я использовал сервис https://any2text.ru для преобразования интервью в текст. Скажу честно, удобство интерфейса оказалось более чем приличным. Загрузил аудиофайл, и через полчаса получил текст. На выходе качество было хорошим, и дополнительно мне показали, какие фрагменты могут быть нечеткими. Кроме того, у них функция редактирования прямо на сайте, что тоже сэкономило время, когда нужно было исправить пару слов.