Попробуй найти магазин в интернете Ride100MX я у них экипировку некоторую покупал на эндуро тоже, либо номер тебе могу оставить даже +7 (999) 510-44-44 там все цены сразу указаны, по бюджету подберешь просто, можно будет все с доставкой оформить если что.
Большой выбор экипировки, а так же самих мотоциклов я встречал в магазине Bike4You.ru https://bike4you.ru/ . Загляните туда в первую очередь, посмотрите ассортимент и цены. Наверняка найдёте подходящую защиту для мотокросса.
Добрый день всем. Недавно занялся поиском подходящего кроссового шлема для жены. Мы оба давно увлекаемся мотоездами по бездорожью — у каждого свой байк, и выезды на природу стали для нас чем-то вроде семейной традиции. Поэтому к экипировке подходим со всей серьёзностью, особенно когда речь идёт о защите головы. Я прекрасно знаю, как важен хороший шлем в экстремальных условиях — это вопрос не комфорта, а элементарной безопасности. Решили выбрать что-то лёгкое, но при этом надёжное и хорошо вентилируемое — у жены довольно высокие требования к таким вещам. После нескольких дней обсуждений, сравнений и изучения отзывов, выбор пал на FXR CLUTCH EVO — яркий розовый вариант, который, кстати, ей самой сразу приглянулся. Не могу сказать, что выбор дался быстро — критериев было много: от веса до регулировки козырька. Что понравилось — у шлема 15 вентиляционных отверстий, и это реально ощущается при езде. Когда гоняешь по пересечёнке в жару, с хорошей циркуляцией воздуха голова не превращается в пароварку. Ещё один нюанс — козырек легко настраивается, можно подогнать под нужный угол, особенно если солнце светит прямо в лицо или когда скорость приличная. В таких условиях каждая мелочь имеет значение. Фиксация у шлема идёт на двойной D-образной застежке — классика, проверенная временем, особенно когда всё приходится застёгивать прямо в перчатках. Внутренняя часть тоже не подкачала — комфортная посадка, антибактериальная пропитка, а подкладка легко снимается и стирается, что актуально после покатушек по пыльным тропам. Материалы у шлема впечатляют: есть и усиленная защита подбородка, и амортизирующая структура с двойной плотностью — всё это добавляет уверенности. Особенно если вспомнить, как пару раз жена уже приземлялась на бок — обошлось без травм. Покупал шлем в «Motostyles» в Москве, заказ оформлял через сайт — https://motostyles.ru/catalog/motoshlemy/krossovye_1/. Всё получилось довольно быстро: определился с моделью, уточнил наличие — и через пару дней уже держал коробку в руках. Сейчас шлем активно в ходу, жена довольна, говорит, что сидит как влитой и не мешает даже при долгих поездках.