Bulo4kaпользователь
девушка сообщений: 588 |
Подскажите,может кто в курсе сталкивался с этим.На Ваз 2107 что лучше поставить,безконтактную систему зажигания или оставить трамблер? |
«Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк» И.Губерман
|
Форманпользователь
парень сообщений: 188 |
на машинах такого класса лучше оставлять то, что на них уже было и как можно меньше вкладывать денег во всевозможные усовершенствования типа присадок, спойлеров, прокладок, ускорителей. Эта машина создана не для этого. Это - рабочая лошадь, из которой надо вытянуть все жилы, чтобы она после этого сдохла без мучений. |
www.frmn.ru |
energeticпользователь
пол неизвестен сообщений: 35 |
конечно бесконтактная лучше.
в усовершенствования типа присадок и прокладок, вкладывать деньги не стоит, согласен.
А на счет того что эта рабочая лошадка - у кого-то и мерседес 600 и болид формульный - рабочая лошадка. И на рабочую лошадку не тянет - это скорее всего семейный автомобиль, на дачу ездить и тд. В рабочем ритме (8часов на дороге) она (семерка и вообще вазы) долго не проживет. |
|
Bulo4kaпользователь
Quote: energetic @ 07.04.2009 14:39:00 конечно бесконтактная лучше. чем лучше?Говорят её поставишь и голова не болит,а трамблеры или менять или чистить надо после пробега в 10 тыс км(в этом не понимаю ничего) |
|
Форманпользователь
основная мысль моя - не стоит вкладывать деньги в модернизацию. т.е. если стоит тромблёр, то пусть он и будет. не тратьте деньги на псевдочудеса.
про рабочую лошадку, пожалуй согласен. просто немного по-другому представлял себе ритм "рабочей лошадки" |
www.frmn.ru |
Форманпользователь
Quote: Bulo4ka @ 07.04.2009 14:49:58 чем лучше?Говорят её поставишь и голова не болит,а трамблеры или менять или чистить надо после пробега в 10 тыс км(в этом не понимаю ничего)
ничего там чистить не надо. лучше вам вообще его не трогать. и уж тем более женскими трудолюбивыми и чистолюбивыми руками. |
www.frmn.ru |
Bulo4kaпользователь
Спасибо за совет. |
|
energeticпользователь
чем лучше? Вообще на этот ответ интернет может найти ответ...
Контакты все же необходимо иногда чистить, и заодно проверять зазор. К томуже быстрее изнашивается втулки, т.к. на них действует боковая сила от контакта, который пружиной прижимается.
У бесконтактной же ничего чистить не надо и настраивать тоже, но может сгореть каммутатор и датчик. Но при этом ещё у бесконтактной системы выше мощность искры (и все параметры искры лучше), значит она лучше будет заводится, стабильнее работать.
Думаю, что пока работает контакт - пусть работает, но при любом удобном случае его следует сменить. Bulo4ka - если машина нормальное ездит - не трагайте ничего, а если в ремонте - меняйте.
|
|
Bulo4kaпользователь
Вот,она когда заводиться тарахтит.мне сказали что дело в трамблере.Просто собираюсь в поездку длительную и хотелось бы машину подготовить.Всё-таки поменяю наверно. |
|
energeticпользователь
Вот,она когда заводиться тарахтит
Так это же хорошо!!! Когда не заводится - значительно хуже.
тарахтение изменится не сильно Может быть у вас угол неправильный стоит?
|
|
Форманпользователь
Quote: Bulo4ka @ 07.04.2009 17:39:07 Просто собираюсь в поездку длительную
на хорошей машине я ездил на 2000км туда и столько же обратно. а на ВАЗе - дальше 300 км от дома боюсь
|
www.frmn.ru |
Bulo4kaпользователь
У меня знакомый с севера на Украину ездит каждые 2 года,на семерке. |
|
Форманпользователь
после севера - можно ! ничего удивительного. |
www.frmn.ru |
Bulo4kaпользователь
Quote: Форман @ 09.04.2009 20:03:53 после севера - можно Форман, ты думаешь на севере дорог нет |
|
Гостьгость
пол неизвестен |
если ещё актуально, то ставь безконтактную систему зажигания... гемороя меньше... зимой лучше заводится... а по поводу ремонта комутаторов, комне обращайся! вот аська 212-926-588 |
|
Гостьгость
пол неизвестен |
"Вот,она когда заводиться тарахтит.мне сказали что дело в трамблере.Просто собираюсь в поездку длительную и хотелось бы машину подготовить.Всё-таки поменяю наверно." надо просто момент зажигания отрегулировать...хотя может и трамблёр скаро крякнет |
|