Ребята, подскажите, кто сталкивался с покупкой самосвала? Нужен для работы на стройке, планируем перевозить песок, щебень, возможно, строительный мусор. Смотрел на разные модели, но вот не могу определиться: брать новый или б/у? Интересует, какие бренды у вас были в эксплуатации, какие из них надежнее?
Из личного опыта скажу, что новые машины реже ломаются, и на них есть гарантия. Я вот в прошлом году брал КамАЗ, и пока ни разу не пожалел. Мощный двигатель, хорошая проходимость – для стройки самое то. Да, стоит он дорого, но зато голову не ломаю, что где-то что-то застучало или потекло.
Хочу приобрести самосвал Х3000 6x4, который нашел у официального дилера Shacman https://eastlineseven.com/ . Знаю, что многим китайские машины не особо нравятся, но этот вроде как выделяется среди остальных. Читал, что у него двигатель достаточно мощный и выносливый, да и ходовка неплохая. Официальный дилер – тоже плюс, можно быть спокойнее за качество и обслуживание. Понятно, что КамАЗ это проверенные временем бренды, но если сравнивать цену и то, что предлагают, этот вариант кажется выгодным.