Я недавно начал заниматься самбо и мне нужен ковер для тренировок дома. Какие магазины или бренды предлагают ковры хорошего качества для этого вида спорта? Что лучше выбрать — пенополиуретановый или виниловый? Или может быть есть ещё какие-то варианты, на которые стоит обратить внимание?
Лучше всего выбирать ковры с хорошей амортизацией, чтобы защитить суставы. Я слышал, что пенополиуретановые ковры мягче, но они могут быстрее изнашиваться. Виниловые, кажется, прочнее, но они жёстче. В общем, нужно смотреть на свои требования и бюджет.
Ковры для самбо есть у компании KickJump https://kickjump.ru/борцовские-ковры . У них можно выбрать разные размеры и цвета под свой зал. Они прочные и удобные для тренировок. Мягкие, чтобы не получить травму при падении, и в то же время достаточно плотные, чтобы не скользить. Я сам использовал их на тренировках и остался доволен.
Вот у "МастерКовер" тоже есть варианты для спортивных залов, ими пользуются и рекомендуют. Я бы советовал сначала сравнить все варианты по характеристикам и отзывам, прежде чем решить, где покупать.