Привет всем! Я давно хочу купить кассетный маркиз для дачи, но не знаю, с чего начать выбор. Что важно учитывать при покупке? Какие бренды стоят внимания, и где их лучше всего приобретать? Может быть, у кого-то уже есть опыт использования?
У нас на даче стоят кассетные маркизы от компании "Альфа". В целом довольны, но есть и минусы: через пару лет начали царапаться полотна из-за ветров и дождей. Теперь думаем менять.
Использую кассетные маркизы Kubata http://www.bau-hoff.ru/catalog/markizy/kubata-kassetnaya-markiza/ . Хорошо защищают от солнца и дождя благодаря своей конструкции. Кассета надежно защищает ткань от пыли и влаги, что продлевает их срок службы. Механизм работает плавно и без проблем, управление простое — достаточно нажать на кнопку или повернуть ручку.
Взяли кассетные маркизы от компании Somfy. Они у нас уже второй сезон, и пока все отлично. Не выцвели, механизм работает плавно. Но, конечно, есть и другие хорошие бренды. Все зависит от того, что вам важнее, цена, качество или дизайн.