Сейчас занимаюсь открытием небольшого кафе и ищу поставщика качественного оборудования для кухни. Хочу закупить промышленное оборудование напрямую из Китая, чтобы сэкономить, но переживаю по поводу возможных рисков и сложностей с таможней. Кто-нибудь уже заказывал оборудование для ресторанов из Китая? Как выбрать надежного поставщика и оформить все документы правильно? Есть ли компании, которые помогают с проверкой оборудования и его доставкой до России?
Если оформлять все документы и оплачивать в белую, то никаких проблем на таможне не будет. Вам даже не нужно обращаться к посредникам, зачем лишний раз переплачивать за их услуги, все можно оформить самостоятельно.
С чего вы решили, что кухонное оборудование из Китая будет дешевле, чем из той же само Европы? Мне кажется, лучше кухонную технику лучше заказать из Германии, так как там более надежные производители.
Anton, тут все дело в доставке. Привезти кухонное оборудование из Европы намного дороже, чем из Китая. Все из-за проклятых санкций. Ну и доставка из Китая намного быстрее, чем из Европы. Думаю, время для него решающий фактор. Если что, то вот, компания, которая доставляет кухонное оборудование для ресторана из Китая https://titan-design.ru/oborudovanie.