yury33пользователь
парень сообщений: 104 |
Русский NEWSWEEK
С уходом неудачника Колесова на Амуре началась новая волна отставок, и, по данным Newsweek, Кремль планирует зимой менять губернаторов-аутсайдеров на Алтае, в Волгограде, Воронеже и Владимире. Не продлят истекающие в декабре полномочия и хакасскому лидеру Алексею Лебедю. Но кого посадить в этих регионах, чтобы дела там пошли на поправку? «Мы каждый раз ломаем голову по поводу того, как найти подходящие кадры», - признался этим летом Медведев и дал поручение сформировать для него кадровый резерв.
У наблюдателей нет сомнений: резерв этот останется на бумаге, а в кадровой политике стройной логики как не было, так и не будет. Тем более что не только непонятно, как найти на регион правильного человека, но и кто это будет делать. С переездом Путина в Белый дом у губернаторов стало слишком много начальников: по Конституции они - под президентом, по линии отчетности - под премьером и его аппаратом, по партийной линии - опять под премьером. «Едины в трех лицах», - смеется над губернаторами сотрудник правительства. К началу следующего года все до последнего руководители регионов вступят в партию, обещает кремлевский источник.
Медведев действительно задумал губернаторскую чистку, еще с лета утверждают источники, и его цель - находить и ставить в первую очередь эффективных. Тем более что до выборов еще три года. В регионах тоже это понимают. «Политический критерий перестает доминировать, - подтверждает вице-губернатор одной из центральных областей, - выборы-то прошли». Он объясняет: раньше у него и шансов не было сесть в кресло своего шефа, а теперь есть - вдруг в Москве учтут, что он на самом деле толковый менеджер.
Но для этого ведь нужно, чтобы его заметили, а в кадровый резерв губернатор его, разумеется, не включил. Источник в Кремле подтверждает: губернаторы себе не враги и, опасаясь конкуренции, записали в резервисты «кого похуже». Сам-то резерв уже почти сформирован: губернаторы и полпреды сдали анкеты в администрацию президента, и в декабре окончательный список ляжет президенту на стол. Да и лояльность для Медведева тоже не последний критерий. «Опыт - лояльность - системность» - именно так, говорят в Кремле, Медведев видит идеального губернатора: это чиновник, уже интегрированный в структуру власти.
На практике даже этой формуле следовать будет трудно. В ключевые регионы, такие, как Москва или Татарстан, Путин захочет посадить губернаторами своих близких соратников. И чем ближе выборы, тем скорее Медведев с Путиным будут ставить тех, кто способен обеспечить нужный им результат.
|
отредактировано: Lapa @ 22.10.2008 10:23:57  |
Zvezdaпользователь
пол неизвестен сообщений: 12 |
Тогда я думаю вместо Виноградова назначат кого-то из единоросов и точно из другова региона. Он будет не местный. |
 |
 yury33пользователь
Коллеги из НН сказали, что с города на Волге во Владимир губернатором может приехать вот этот господин:
Валерий Вениаминович Англичанинов
Родился 07 сентября 1959 г. в поселке Печенга Мурманской области.
Окончил Латвийский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. Петра Стучки по специальности «Экономика и планирование промышленности».
Трудовую деятельность начал в 1977 году сборщиком корпусов металлических конструкций на Балтийском заводе им. С. Орджоникидзе.
1978 – 1980 гг. – служба в рядах Советской Армии. 1980- 1995 годы - работа на предприятиях по производству строительных материалов, в том числе, на руководящих должностях. В 1995 году поступил на работу в ЗАО «СУ-155» (г.Москва). С февраля 2001 года – генеральный директор строительно-инвестиционной компании ЗАО «СУ-155». 2003 год – заместитель начальника управления экономического развития в строительстве Департамента градостроительной политики развития и реконструкции г. Москвы. 08.2003 – 08.2004 гг. – Президент ЗАО СК «РосСтрой» - управляющая компания корпорации ЗАО «СУ- 155». С 08.2004 г. – генеральный директор ООО «ВАНАГ» (инвестиции в строительство, производство строительных материалов). С марта 2006 г. – министр строительства Нижегородской области. Женат, воспитывает двух дочерей.
Источник: http://www.government.nnov.ru/?id=16142 |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
У наших кандидатов, кстати, денег не меньше) |
 |
 yury33пользователь
Ну не только ж деньги решают  |
 |
 12nervпользователь
парень сообщений: 2796 |
Сфотографировал из свежего журнала Newsweek, статья про Никиту Белых, но документ интереснее:
 |
Любая информация и профпомощь по рекламе в г. Владимире: т. 370-380
Мои мысли, фразы и афоризмы: http://aphorism.ru/author/a7921.shtml  |
InFlamesпользователь
Имхо, его туда отправят) Как известно, наша область попадает под действие старых правил назначения губернаторов. Т.е. Полтавченко давно уже должен был внести кандидатуры на рассмоотрение президенту, а тот до 18 числа сего месяца(если не ошибаюсь) должен внести свою кандидатуру в ЗС области. Т.е. ближайшее в время мы уже точно узнаем фамилию нашего будующего губернатора. И по моему мнению, навряд ли это будет Николай Владимирович. Вопрос в том, что могут оттянуть до утверждения новым составом ЗС) В общем посмотим) |
 |
 Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
Володя, привет. Вот это наверное и есть перспектива области. Очень уж правдоподобно. (Лично мне нравится действующий глава...) |
 |
InFlamesпользователь
Чем?) |
 |
 Godпользователь
Думаю не буду отвечать. Это личная позиция и размышления. Мнения о политиках, персонах сильно разнятся у людей. Другими словами на вкус и цвет... Так что дабы не начинать безсмысленный диспут - просто промолчу. |
 |
Товлачеровгость
пол неизвестен |
Считаю Виноградов засиделся в губернаторском кресле и полностью исчерпал себя. Три срока подряд - это уже перебор. Считаю нужно вернуть всенародные выборы губернаторов. Какой дурак их отменил? Да и чужаки в качестве губернатора нам не нужны. Что, в нашей области нет достойных кандидатур??? |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Quote: God @ 11.02.2009 13:29:33 Володя, привет. Вот это наверное и есть перспектива области. Очень уж правдоподобно. (Лично мне нравится действующий глава...) Согласен!!! |
 |
 Godпользователь
Quote: Товлачеров @ 11.02.2009 18:43:11 Считаю Виноградов засиделся в губернаторском кресле и полностью исчерпал себя. Три срока подряд - это уже перебор.
Это решал Президент, если помните... |
 |
 romchusпользователь
парень сообщений: 1758 |
Quote: Товлачеров @ 11.02.2009 18:43:11 Считаю нужно вернуть всенародные выборы губернаторов. Какой дурак их отменил? Много случаев когда сторонний человек грамотно управлял регионом и выводил его в передовые. Впринципе я лично доверяю президенту и не против его права назначать губернаторов... |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! O_o  |
InFlamesпользователь
Quote: romchus @ 12.02.2009 13:57:51 Много случаев когда сторонний человек грамотно управлял регионом и выводил его в передовые. Впринципе я лично доверяю президенту и не против его права назначать губернаторов... Мммм, если будет наш...больше вероятность, что работать будет для НАС, а не для Москвы, скажем имхо. |
 |
 romchusпользователь
парень сообщений: 1758 |
Quote: InFlames @ 12.02.2009 14:07:37 больше вероятность, что работать будет для НАС, а не для Москвы, скажем имхо.
ну это да... |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! O_o  |
Гостьгость
пол неизвестен |
А я уверен что новый губернатор не местный это хорошо.А если будет местный, то ничего к лучшему не ищменится. На *** некого послать. Кругом одни братья,сестры, дети, жены, просто родственники. Будем жить так себе... Посмотрите хотябы на темпы строительства в соседних областях и во Владимире. |
 |
Товлачеровгость
пол неизвестен |
Quote: God @ 12.02.2009 11:25:23 Это решал Президент, если помните... И что? Президент это господь Бог что ли? Президенты тоже бывают сильно не правы. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Quote: Гость @ 12.02.2009 18:17:06 .А если будет местный, то ничего к лучшему не ищменится. На *** некого послать Вот чужак всех нас на *** и пошлет. И будет перед президентом и единой россией выслуживаться. |
 |
 Алексияпользователь
девушка сообщений: 827 |
А какой смысл вообще это обсуждать ? Всё уже и так решили ... так что надевай рубашку - не надевай , результат предсказуем . |
Жизнь хитрая штука - как только все карты на руках , она решает сыграть с тобой в шахматы .  |