Я думал, что после установки пластиковых труб у меня уже никогда не возникнет проблем с засорами, но оказалось, что это не так. Можете подсказать, как прочистить канализацию максимально просто и быстро?
Мне кажется, что механический способ - самый эффективный. Можно использовать вантуз, сантехнический трос, или даже подручные предметы, вроде пластиковой бутылки.
Существует много вариантов, как прочистить канализацию - совсем не обязательно прикладывать силу, и выбирать механический метод. Можно, например, использовать химию - так будет намного проще. А вообще, Вам явно не помешает прочитать эту статью https://listarovivan09.ru/santehnika/kak-prochistit-kanalizaciju.html . В ней собрано много на самом деле полезной информации.
Quote: Я думал, что после установки пластиковых труб у меня уже никогда не возникнет проблем с засорами, но оказалось, что это не так. Можете подсказать, как прочистить канализацию максимально просто и быстро?
Для начала попробуйте использовать обычный вантуз. Он может помочь при небольших засорах. Если это не помогает, то можно воспользоваться химическими средствами для прочистки канализации. Они продаются в магазинах бытовой химии. Следуйте инструкции на упаковке. Если ничего не помогает, то придется обратиться к профессиональным службам по очистке канализации. Они имеют специальное оборудование и опыт работы с такими проблемами. Если что, то вот вам вызов сантехника на дом