Natiпользователь
пол неизвестен сообщений: 1 |
Привет! я начинаю заниматься свадебной фотографией. Фотографирую свадьбы пока бесплатно, желающие, звоните! (фотоаппарат - зеркальный + оптика). Натали 8-916-5600055 |
|
Гостьгость
пол неизвестен |
Может вопросы есть какие по свадебной съемке? Отвечу. |
|
mohus |
отстой |
|
mohus |
не позорь профессию |
|
Гостьгость
пол неизвестен |
мохус хотел сказать - не создавай конкуренцию. |
|
Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
Quote: Nati @ 08.09.2008 22:53:10 Привет! я начинаю заниматься свадебной фотографией. Фотографирую свадьбы пока бесплатно, желающие, звоните! (фотоаппарат - зеркальный + оптика). Натали 8-916-5600055
Бесплатно фотографировать думаю не стОит. С одной стороны не будучи простимулированной - Вы не обеспечите качества заказчику, а событие согласитесь, не каждый день в жизни людей такое случается.. С другой стороны самостоятельная съемка свадеб - не тот случай, где самообразование лучший выход. В качестве альтернативы предлагаю Вам поработать ассистентом на свадьбе, которую снимает тот, кто опытнее Вас. А вообще учиться фотографировать имхо не со свадеб нужно, а скорее наоборот: научившись чему-то переходить на свадьбы и прочие репортажи.
И еще... Давать объявление о бесплатной съемке свадьбы, аргументируя это тем, что Вы в начале своего творческого фото-пути - ошибка. Да и "зеркальная камера плюс оптика" - не аргумент......
|
|
Гостьгость
пол неизвестен |
+1 for God
|
|
easyпользователь
парень сообщений: 45 |
God, а что реально побыть в роли ассистента фотографа на свадьбе? И кто может такую услугу предоставить? |
|
Beliveпользователь
пол неизвестен сообщений: 1 |
я бы тоже поработала! |
|
Tombarпользователь
парень сообщений: 360 |
God, я с тобой целиком полностью согласен. Лично я бы не пригласил такого фотграфа на свадьбу. Вот в качестве ассистента ей можно попробывать поснимать пару свадеб, и то, в присудствии специалиста. Даже не в присутствии, а парралельно с ним поснимать, а он уж потом посмотрит на ее труды и скажет что у нее не так плучается, что надо дорабатывать. Свадьба ведь один раз снимается, никто ради нее повтоять свадьбу не будет |
|
romchusпользователь
парень сообщений: 1758 |
Если бы она не сказала что новичок и если сказала четкую стоимость работы и была бы в себе уверена, то никто бы ничего не заподозрил. Смотрел я такие работы новичков, не лучше и не хуже так называемых профессионалов... У нас нет профессионалов в этой области... Типичная стандартная подборка кадров как по шаблону на всех свадьбах...
Тут больше играет роль умение пользоваться фотиком и шопом... |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! O_o |
Godпользователь
Со мной девушка снимает. Учится тому, что я умею.
И что характерно я сам езжу учиться у другого фотографа в Москву. Тоже ассистентом. |
|
Godпользователь
Quote: romchus @ 25.03.2009 19:38:19 У нас нет профессионалов в этой области...
Есть, Ром. Есть и ассоцияция свадебных фотографов, есть и мастера типа Павла Майорова..итп.. |
|
Anatoli4пользователь
пол неизвестен сообщений: 16 |
Кто знает во Владимире есть хорошие курсы: "Свадебная фотография"? поделитесь кто карие курсы знает по фотографии в городе.... заранее благодарен. |
|
Godпользователь
Anatoli4,
Нет и не будет, смею заверить.
Профессионал плодить себе конкурентов не будет, на рынке этой услуги становится тесно, а всевозможные курсы, которые то и дело появляются, студийки всякие, обучения, тренинги - ДЕШЕВЫЙ РАЗВОД. Шаромыжники учат недотеп и берут за это деньги. Мне принесли видеозапись с одного из тренингов в студии. НЕКТО (не буду озвучивать имя) учил пришедших снимать в студии, работать со светом и отвечал на вопросы по свадебному репортажу.
ТАКОГО БРЕДА Я НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ НИКОГДА. Так что осторожнее........ |
|
Anatoli4пользователь
пол неизвестен сообщений: 16 |
Благодарен за ответ. придётся в Москве что то подыскивать |
|
Godпользователь
В Москве есть и курсы и факультеты при уч. заведениях и мастер-классы тематические постоянно. Выставки: и технические по фото и непосредственно творческие, фотофорум вот прям скоро итп итд. |
|
romchusпользователь
парень сообщений: 1758 |
Quote: God @ 08.04.2009 16:40:17 на рынке этой услуги становится тесно
только почему-то многие сталкиваются с проблемой поиска фотографа... |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! O_o |
Godпользователь
Quote: romchus @ 08.04.2009 20:07:58 многие сталкиваются с проблемой поиска фотографа...
А это распространенная ошибка тех, кто ищет. Ищут во-первых спрашивая цену на услугу, а не глядя в портфолио)))), а во-вторых ищут не там
Насчет проблемы поиска еще наверное есть такой, чисто математичесий момент:
Если я взял 4 (максимум 5-6) свадеб в месяц - то больше не возьму физически. А всего 8-12 потенциальных свадебных дней в 4-х потенциальных свадебных месяцах. Июнь, июль, август, сентябрь, далее спад конкретный по количеству. Итого имеем всего 32 свадебных напряженных дня, за которые хотят заключить брак примерно 400 пар. В городе не более десятка фотографов, способных предложить качество, технику, оригинальность итп остальные - пока никак...... Получается что половина молодоженов будет искать среди того, что осталось, а остается как правило .... не самое лучшее. А бить будут не в цифровом режиме за брак и отстой. А в реальном |
|