Ну на 1л в 3 раза меньше рассола идет . Ведь не одну же банку будешь закатывать. Обычно на 3л- чуть меньше 1.5л рассола. Я всегда с запасом рассол делаю, остатки можно и на малосольные пустить.
Вкусные, хрустящие огурчики получаются по этому рецепту https://naschaeda.ru/ogurtsy-marinovannye-na-zimu.html Маринад готовится из расчета на 1 литр воды. Заготовочка хорошо хранится в обычных, температурных условиях квартиры у нас в кладовке. Еще не было случая, чтобы рассол мутнел или срывало крышки. Собственно, ингредиенты: 2-3 кг огурцов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. корня хрена (кусочками), 5-6 горошин перца душистого, зонтики укропа, веточки петрушки, лист хрена, листья вишни, листья черной смородины. Для маринада на 1 литр воды: 1 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара (без горки), 1/2 ч. л. уксуса на каждую банку (70%). Все просто) Приятного аппетита!