Фантазияпользователь
девушка сообщений: 165 |
Раньше я печатала в Гранде, но в последнее время они стали безбожно обрезать фотографии и врать с цветами. Часто слышу о Мир Фото и Техсоюзе. Как там печать? И почем сейчас напечатанные пиксели? |
Фантазерка |
Timirпользователь
парень сообщений: 1737 |
Большой орбъём фоток я заказываю в Интернет-кафе на Гагарина, там по 4 руб. Быстро и нормально. С проблемами по цвету не сталкивался. Перед отдачей на печать сам на компе немного подрабатываю фотки... |
Мое прошлое покрыто туманом и лишь избранные могут его осветить... |
Фантазияпользователь
Я их тоже фотошоплю перед печатью. Просто жалко обрезанного ) |
Фантазерка |
Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
С самого открытия печатаю в Эксперте (Новые Торговые ряды 2 эт..) Цена за 10х15 - 3 рубля. Срочно - 3.60 коп. Поскольку еженедельно печатаю тысячами - нарисовали еще и скидку. |
отредактировано: God @ 13.09.2007 15:46:12 |
Фантазияпользователь
А нормально там у них? Мне говорили что не очень там. |
Фантазерка |
Godпользователь
Я очень придирчив к качеству, так как 99% отпечатанного - это платные заказы. Пока все устраивает. Естественно, с оператором перед печатью можно перетереть тех.нюансы... |
отредактировано: God @ 13.09.2007 16:14:23 |
Фантазияпользователь
А точно где у них стоит аппарат? |
Фантазерка |
Timirпользователь
цитата: God @ 13.09.2007 15:45:41 печатаю в Эксперте (Новые Торговые ряды 2 эт..) Во, млин рядом и не знал. Спасибки, God!!! Тож иногда много бывает, но, конечно не тымячами... |
Фантазияпользователь
Кстати, вчера отдала, срочные они не делают. |
Фантазерка |
Godпользователь
цитата: Фантазия @ 14.09.2007 11:27:03 срочные они не делают.
за сорок минут всегда делали.. С открытия.. Вот и сегодня тоже.
цитата: Фантазия @ 13.09.2007 16:21:08 А точно где у них стоит аппарат?
второй этаж, налево. |
|
foto_Romka_33пользователь
парень сообщений: 67 |
А че в "Эксперте" научились фотографии печатать? Раньше там тоже безбожно обрезали со всех сторон фотографии, даже уже кадрированные. В семейный альбом можно напечатать и там, если учесть что по 3 рубля, а фотки на стену 20х30 или 30х45 я предпочитаю печатать в мире фото, хотя и там стали очень плохо относиться к клиентам. В мире фото 10х15 - 5 рублей, если что. |
отредактировано: foto_Romka_33 @ 14.09.2007 19:24:24 |
Timirпользователь
Может проще купить за 3 т.р. кодаковский фотопринтер... но это скорей всего подойдет тем кто много печатает... |
Фантазияпользователь
Ну в Эксперте меня не удивили, ни обрезанными рамочками, ни размерами фотографий. Расстроилась очень. |
Фантазерка |
Фантазияпользователь
У меня были отфотошопенные фото, на этом агрегате не видно где какая. Слезно умоляла девушку дать компьютер, тчобы на нем посмотреть, не дала. Срочно они не делали, говорили, много заказов. В итоге, обрезанные головы моей крестницы на всех фотографиях и жуткие переходы в цвете.
А я на них надеялась. |
Фантазерка |
Godпользователь
цитата: foto_Romka_33 @ 14.09.2007 19:23:01 Раньше там тоже безбожно обрезали со всех сторон фотографии, даже уже кадрированные
Может раньше?... Сейчас пока нет претензий. Большой формат однозначно в других лабах.
цитата: Фантазия @ 17.09.2007 09:32:30 А я на них надеялась.
Там на приеме висит требование к заполнению заказа к тем, кто желает конкретного кадрирования. СтОит поставить галочку в конкретной строчке и все головы на месте.. Хотя это косяк в первую очередь персонала, они должны предупреждать, так как мне эти трребования попались на глаза случайно...
Оффтоп немного. Мой туварищщ - Игорь Воробей сжег камеру (400д тоже). Снимал свадьбу в суздале, моросил мелкий дождь, пости пыль.. Через несколько минут камера сначала выдала ошибку, а потом и вовсе стала косячить. Господа, внимательней с дождями при съемке, осень мокрое время года, осторожней....!" |
|
Фантазияпользователь
Вот вот. Еще бы написали, что есть кадрирование, и проблем не было бы.
По поводу Воробья. Хороший он человек. Но есть зонтики такие. На голову одеваешьт и не волнуешься за оптику. 400-ка дороже любого имиджа. Тем более рабочий инструмент. |
Фантазерка |
God, ну ты крутой, откуда Воробья-то знаешь? Жалко его, чего он теперь с камерой делать будет, не слышал, интересно просто?
Я вот тоже в прошлый выходной снимал свадьбу брата двоюродного, в Муроме. Дождь был не слабый, вобщем мне повезло - камера цела, но вытирать ее приходилось постоянно. Фотографии хорошие всеравно получились + я еще первый раз снимал со внешней вспышкой (прикупил тут в августе: Сигма ЕФ-500 ДГ Супер), очень удобный инструмент ...
Я на свадьбе этой был в качестве вольного стрелка, а нанятый "фотограф-оператор" был с самсунговской мыльницей и видеокамерой - типо самый крутой в городе, как мне потом сказали! |
|
Godпользователь
цитата: foto_Romka_33 @ 17.09.2007 20:53:14 God, ну ты крутой, откуда Воробья-то знаешь?
Знать Игоря - это не круто , мы просто дружим давно, он зашел к нам в фотостудию и рассказал о проблеме. Мы ему навремя дали сони 717, пока новую камеру не купил. Коллегиальность и взаимовыручка.. Брать он собирается опять 400д. Весь его копмлект составляет туша 400д, стекло 17-85, батарейная ручка и пыха 580 спидлайт... Фиксы он не понимает и даже в студии работает на зуме. Давали ему попробовать светосильный f/1,4 50mm - не проникся имхо. А я без него не могу уже. Зум, как репортажный юзаю, а в студии строго на фикс.
цитата: foto_Romka_33 @ 17.09.2007 20:53:14 а нанятый "фотограф-оператор" был с самсунговской мыльницей и видеокамерой - типо самый крутой в городе, как мне потом сказали!
Это проблема нашего города и вообще малых городов... Человек не может качественно снять и ФОТО и ВИДЕО одновременно. А у нас таких горе-спецов, хоть отбавляй. А народ ведется на пиар. И даже при условии съемки отдельно фото и отдельно видео следует очень грамотно подходить к тому, как снимают люди.. Я снимаю свадьбы в паре с видео-оператором, у него тоже на руке болтается мыльница, но лишь для того, чтобы потом оформить видеоряд кадрами-заставками, снятыми с тех же точек, что и видео... Подтверждением качества может служить так называемое свадебное портфолио. Там сразу видно, как произведена съемка, на какую камеру, насколько хороши композиционные решения. Если в ЗАГСе все фотки будут шлепнуты мыльницей со вспышкой "в лоб" - все сразу должно быть ясно.. Отстой. Съемка в помещении - вообще для мыльниц и просумеров - задача практически неразрешимая, а в купе с отсутствием понятия - невозможная. Та же сигма 500dg на зеркалке позволит снять в отраженном свете, под любым углом (в ЗАГСе по-другому нельзя), а с диффузором и на широком угле (групповые снимки, например). Мыльница лишена подобного.... Прикрутить внешнюю пыху на цифро-мыло - означает поставить колеса от трактора на велосипед.....
|
|
God, ты в фотостудии работаешь??? Шикарно, везет. Если не секрет, то в какой?
цитата: Давали ему попробовать светосильный f/1,4 50mm - не проникся имхо. Я тоже хотел такой купить, только передумал. Хочу штатник поменять (деньги коплю ) на Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA говорят прелестная вещица и в сравнение с китовым за 100 у.е. вобще не идет.
цитата: Прикрутить внешнюю пыху на цифро-мыло - означает поставить колеса от трактора на велосипед..... А я вот на свою просьюмерку ставил пыху, по сравнению со встроенной как небо и земля... |
|
Godпользователь
цитата: foto_Romka_33 @ 18.09.2007 16:02:14 God, ты в фотостудии работаешь??? Шикарно, везет. Если не секрет, то в какой?
В своей)) Это не основная работа, а так.. подработка, хобби. Студия это пусть и полностью оборудованное помещение в центре города, но не имеющая своего названия. Кто знает, тот приходит. В основном предметка, ювелирка. Стоят Фальконы (импульсные), софт бокс 80х100, зонты, естественно. Итальянские фоны, светоотражатели, лайтдиски по 120см (5 поверхностей). Штативов куча... Ну вобщем заряжено все
цитата: foto_Romka_33 @ 18.09.2007 16:02:14 Хочу штатник поменять (деньги коплю ) на Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA
Действительно машинка обалденная. Отклики просто выше всяких похвал. Единственное это светосила, но к ней привыкаешь, после некоторго времени, да еще и стабнутая туша в этом поможет.
цитата: foto_Romka_33 @ 18.09.2007 16:02:14 А я вот на свою просьюмерку ставил пыху
На какую? |
|