adminпользователь
парень сообщений: 727 |
Интерестно, что люди вкладывают в понятие информационной безопасности? Интересует мнение не только профессионалов в этой области, но и простых обывателей. |
Вопрос в отношении худа к добру. |
L@Nуважаемый пользователь
парень сообщений: 2548 |
admin: противодействие продвинутым юзерам (хакерам) взламывать компьютерные системы различных организаций (или даже обычного компьютера у какого-нить юзера дома) с целью скачивания оттуда какой-либо "закрытой" информации и опубликования ее в СМИ, например, либо продажа и распространение на электронных носителях. Противодействие можно осуществлять с пом. защитных программ (напр, антивирусников).
В банках информационная безопасность - это неопубликование (и противодействие этому) личных данных клиентов кредитной организации, а также используемых компьютерных программах (особенно в части внутренних разработок). |
* БАНКiРъ * |
Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
admin,
Даже перечисление имен сотрудников, хотя бы нашего предприятия, кому-то - уже информационная НЕбезопасность. У американских теоретиков менеджмента утечка 30% информации крупного предприятия считается крахом предприяия. |
отредактировано: God @ 01.12.2005 19:44:28 |
dark_lawyerпользователь
парень сообщений: 143 |
Безопасность - состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.
Информационная безопасность Российской Федерации - состояние защищенности ее национальных интересов в информационной сфере, определяющихся совокупностью сбалансированных интересов личности, общества и государства. |
|
CyberFOXуважаемый модератор
парень сообщений: 387 |
В моем понимании - это целый предмет, который нам читали. Весь я думаю пересказать не получится . Предмет серьезный, понятий там всяких много. Как и средств защиты информации. Берем книжку, читаем определение:
"Безопасность информации - защита информации от утечки, модификации и утраты".
"Информация - сведения о внутреннем и окружающем мире, событиях, процессах и т.д. воспринимаемые и передаваемые людьми устным, письменным или другим способом (с помощью условных сигналов, технических или вычислительных средств и т.д.).".
В итоге нас научили, как строить защиту информации в любом масштабе, а заодно и криптографии.
Помнится на госах, как раз модель многозвенной защиты отвечал .
А то, что я видел в банках или других учреждениях - полная фигня. По сравнению с тем, как все должно быть организовано. |
Success is measured in blood: yours or your enemy's. |
Riserпользователь
парень сообщений: 1 |
Информационная безопасность - крутое средство, с помощью которого и без того богатые люди становятся еще богаче... а бедные... |
не МОЧИТЬ, а НЕ МОЧИТЬ! |
Riser, Это ты о чем? Поясни. |
adminпользователь
парень сообщений: 727 |
Информационную безопасность можно разделить на четыре вида(моя точка зрения):
1. безопасность сетевая: впн, файрволл, антивирусы, адваре и т.п. 2. безопаность на уровне компонентов, компьютер, телевизор, камеры, телефоны состоит из комплектующих в которые при надобности не сложно внедрить все возможные жучки. Задача от них уберечься - необходимо специальное оборудование. 3. безопасное хранение и перевозка информации. Защита на уровне помещения, стены не пропускающие радиосигнал и т.п. 4. безопасность бумажной информации. Работа с людьми, все возможные тесты при приеме на работу, прослушивание разговоров, просмотр сетевого трафика.
Реализовать такую безопасность в комплексе я вижу очень сложной задачей. Более того доверять сторонним организациям свою безопасность тоже весьма не безопасно. Т.е. приходим к тому, что безопасностью должен заниматься собственный отдел.
Чтоже тогда предлагают фирмы по организации информационной безопасности? |
Вопрос в отношении худа к добру. |
admin, У тебя правильная точка зрения. Только разделять как раз нельзя. Это все должно быть в комплексе. Иначе нельзя. |
Гостьгость
пол неизвестен |
Меня сейчас этот вопрос тоже очень интересует, ведь Вы сами понимаете в какое время мы живем. Вот тут RTM Group список исследований https://ftimes.ru/530347-rtm-group-spisok-issledovanij.html предоставили и они-то как раз в вопросах информационной безопасности являются профи. |
|