CyberFOXуважаемый модератор
парень сообщений: 387 |
Вот и вышел новый NFS. Поиграл пару дней.
Графика заметно похорошела. Теперь гонки у нас происходят днем, поэтому разработчикам пришлось серьезно поработать над окружающим нас городом и прочим антуражем. Он теперь более детализированный, на улицах много объектов, которые можно сбить. Т.е. все максимально похоже на улицы американского города. В игре присутствует эффект засветки - этакого слепящего солнца, которое отражается от различных поверхностей придавай картинке ещё более впечатляющий вид. Особенно радует, когда при выезде из туннеля тебя слепит солнца на какое-то время. Причем это не допотопный эффект lens flare - здесь слепит по-настоящему .
Машинки тоже заметно обросли полигонами. Говорят, что для создания моделей машин в игре использовалась технология трехмерного лазерного сканирования, которая позволят получить максимально точную трехмерную модель объекта. Это заметно в игре. Т.к. вместо роликов используется графика игры с некоторыми фильтрами. Отличить от FMV сложно. Машины отражают мельчайшие блики; различные серебристые эмблемы на машинах тоже выполнены по высшему классу, т.к. они тоже отражают солнечные лучи .
Звук тоже стал заметно лучше. EAX работает по полной программе, причем весьма к месту. Да и мотор "реагирует" на малейшее изменение нажатия клавиш управления.
Город у нас теперь не просто лабиринт из улочек. На окраинах вдоль скоростного шоссе можно лицезреть пейзажи похожие на те, что были в ранних играх серии - Porsche Unleashed и Hot Pursuit 2. Все очень органично переплетается здесь.
Машин в игре 32. Много новых, не встречавшихся ранее. Особенно занятно сморится Renault Clio V6 . Причем это машинка отнюдь не начального уровня. Джипов нет.
Апгрейдов машины стало меньше. Бамперы теперь нельзя цеплять по отдельности только в виде уже готового body kit. Зеркала тоже выкинули за ненадобностью, как и акустику с гидравликой. Хотя может это потом будет доступно, кто знает . Зато теперь снова можно настраивать машинки вручную на манер третьей или четвертой части игры .
Игровой процесс заключается теперь в следующем: у нас есть 15 крутых гонщиков составляющих Black List. Естественно нужно добраться до первого в списке, ибо он нас сильно обидел. Чтобы соревноваться с кем-нибудь из этого списка, нужно сначала выполнить его условия: выиграть n-ное количество гонок, выполнить столько-то нехороших вещей с участием полицией.
Да, теперь у нас снова на хвосте будут копы. Убегая от полиции, мы зарабатываем bounty - некое подобие злобности в их глазах и крутости в глазах других гонщиков. Погоня в городе происходит весьма интересно. Можно протаранить различные сооружения в специальных местах на карте (например, водонапорную башню), чтобы копам было чем заняться, кроме погони. А вот во время гонки полиция доставляет совсем мало хлопот пока.
Теперь у нас два вида очков вышеупомянутый Bounty и деньги. Всё. Других нет. Видимо разработчики решили узнать, как там на самом деле живут реальные стрирейсеры, и, оказалось, что совсем не так, как в играх серии Underground. "Надо же, вот облом" - подумали разработчики и порезали всякие фантастические вещи из игры.
В итоге получилось нечто более приближенное к реальности, но немного обрезанное по сравнению с Underground 2. |
Success is measured in blood: yours or your enemy's. |
L@Nуважаемый пользователь
парень сообщений: 2548 |
CyberFOX: А эту игрушку можно где-нить скачать? Тож хочу поиграть? Мож демо-версия есть? |
* БАНКiРъ * |
adminпользователь
парень сообщений: 727 |
В выходные попробовал... затейная игра. Найти бы где-нить еще руль и педали к ней. |
Вопрос в отношении худа к добру. |
L@N, Ну, в torent сетях можно, наверное. Демки вроде не было.
admin,
цитата: Найти бы где-нить еще руль и педали к ней. Зачем? Это же не симулятор. Там на клаве все очень хорошо управляется.
Заметил, что в игре достаточно фигово реализована финансовая система. Тачку новую купить - большой гемор. Т.к. наша старая имеет строго прикрученную цену, которая не зависит от того, прокаченная тачка у вас уже или нет. Из запчастей снять и продать можно только красивости (бампера и пр.), а вот внутренности машины нет. Т.е. получается, что для покупки новой машины нужно иметь приличную сумму денег на неё и ещё примерно столько же на прокачку её до уровня старой.
Ещё есть возможность нарисовать на машине национальный флаг, но вот русского нету, к сожалению. |
Success is measured in blood: yours or your enemy's. |
last_daY |
Вот я тоже все хочу руль купить ... но денег жалко как всегда |
|
Fantomпользователь
парень сообщений: 18 |
Не с рулем вообще классно играть, я вот в Most Wanted не играл пока, зато с рулем в Undeground 2 резался. Круто я скажу. |
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы !!! |
Apolloпользователь
пол неизвестен сообщений: 8 |
Undeground 1 и 2 это классно, а вот Most Wanted дерьмо(это моё личное мнение)столько ждать и так разочароваться. |
|
Apollo, Обоснуй, почему у тебя такое мнение. Т.к. оно весьма оригинальное . |
отредактировано: CyberFOX @ 05.03.2006 21:39:17 Success is measured in blood: yours or your enemy's. |
zxпользователь
пол неизвестен сообщений: 4 |
Apollo прав, Most Wanted так себе. |
|
Relictпользователь
парень сообщений: 29 |
Так как играл в NFS с первой части могу сказать одно когда погамил в NFSMW пожалел что нет руля. У кого компы кастраты играть не ремендуеться ибо не портить мнения об игре. |
"Киса скажите мне как художник художнику, вы рисовать умеете? к\ф "12 стульев" |