adminпользователь
парень сообщений: 727 |
Назрел вопрос о Владимирском телефонном справочнике в интернете. Законно ли это? |
отредактировано: admin @ 09.05.2006 21:50:03 Вопрос в отношении худа к добру.  |
 L@Nуважаемый пользователь
парень сообщений: 2548 |
admin: Это, конечно, было бы удобно, но вряд ли это законно. Хотя,вопрос скорее к нашему юристу. |
* БАНКiРъ *  |
 dark_lawyerпользователь
парень сообщений: 143 |
На сей вопрос, господа, я отвечать не буду, поскольку он не носит личного характера, а на Виртуальный Владимир я не работаю.
Скажу лишь только, что в принципе это возможно, но при соблюдении ряда условий. В настоящее время для вас это будет нарушением закона. |
 |
 CyberFOXуважаемый пользователь
парень сообщений: 387 |
admin, По идее, когда создают телефонный справочник - спрашивают абонентов, хотят ли они видеть в нем свой номер или нет. Вывешивать номер без согласия вроде бы как нарушение законодательства. |
Success is measured in blood: yours or your enemy's.  |
Гостьгость
пол неизвестен |
юридический факультет ВлГУ |
 |
 ktoпользователь
девушка сообщений: 1728 |
цитата: . Вывешивать номер без согласия вроде бы как нарушение законодательства. если это не частный справочник, то это не нарушение, по-моему |
 |
 Perecпользователь
парень сообщений: 1173 |
цитата: Гость @ 29.03.2006 11:51:26 юридический факультет ВлГУ Это чего такое? Нам домыслить за вас? |
хххобот  |
 L@Nуважаемый пользователь
парень сообщений: 2548 |
цитата: Perec @ 29.03.2006 13:02:39 Quote: Гость @ 29.03.2006 11:51:26 юридический факультет ВлГУ
Это чего такое? Нам домыслить за вас? Действительно, что это за юр. факультет объявился.  |
* БАНКiРъ *  |
Гостьгость
пол неизвестен |
А вот мне срочно понадобился, а его и нет нигде! |
 |
 Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
цитата: Гость @ 11.04.2006 19:15:15 А вот мне срочно понадобился, а его и нет нигде
А доехать до Универа, с тем, чтобы расставить все точки над i не пробовал, Гость? |
 |
 Perecпользователь
парень сообщений: 1173 |
цитата: Гость @ 11.04.2006 19:15:15 А вот мне срочно понадобился, а его и нет нигде! Не хватает телефонного справочника на сайте! Очень!!! Ведь у всех есть и все нормально. Не верю, что правовой гемор на столько велик!!! |
хххобот  |
 Kot Bajunпользователь
парень сообщений: 311 |
цитата: Perec @ 13.04.2006 11:58:44 Не верю, что правовой гемор на столько велик!!!
Вот именно! пално ресурсов, где справачная литература, списки телефонных номеров и.т.д. |
КросаFFчег!!!  |
 Doktor_Shramпользователь
парень сообщений: 3224 |
помню одна знакомая расказывала мол ей пришла бумага с запросом о разрешении на публикацию её номера тел. она дала отказ и её номера в моём справочнике нет. admin,поступи также. или зарегистрируй какую нибудь страничку за бугром где будет справочник а на этом сайте установи ссылку. я думаю даже если второй вариант не вполне заканен то по крайне мере не наказуем. |
 |
 adminпользователь
Doktor_Shram, admin ничего не решает по стратегии развития сайта. |
Вопрос в отношении худа к добру.  |
 Doktor_Shramпользователь
а для чего вопрос? для www.allvladimir.ru чтоли. там справочник есть и они не задумываются о законности его присутствия. |
 |
 adminпользователь
Doktor_Shram, справочник телефонных номеров города Владимира есть не только на Владимирских сайтах... но меньше преследоваться законом предоставленние подобной информации ведь не станет?
Деятельность сайта Виртуальный Владимир лицензирована - сайт следует букве закона в полной мере. |
 adminпользователь
Doktor_Shram, ваше замечание справедливо в отношений поиска по телефонным номерам организаций - эту функцию добавим. |
 Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
цитата: Doktor_Shram @ 11.01.2007 00:47:39 зарегистрируй какую нибудь страничку за бугром где будет справочник а на этом сайте установи ссылку.
Доктор, что за странное стремление обойти закон? Давайте с ним дружить! |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
А,если я живу в Воронеже,а мне нужно найти человека ,который живёт во Владимире, хотябы его номер тел.!? Нет справочник должен быть. |
 |
 Doktor_Shramпользователь
качай себе и пользуйся. http://telsprav.narod.ru |
 |