BepToLeTпользователь
парень сообщений: 65 |
Кто нибудь уже постваил себе Висту? Как впечатления? Стоит ставить или пусть так и стоит на полке в магазине? |
|
Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
Ставьте не пожалеете |
|
BepToLeTпользователь
Почему? Я, например, читал, что DX10, который реализован только в Висте работает с очень хорошими видюхами. Такими как, GeFOrce 8800. На более "низких" он просто не реализовывает все свои возможности. Да и по оперативке тоже большие требования: меньше 2Гб несоветуют. А я, извините, не Билл Гейтс,что бы компьютер каждые полгода менять. |
|
Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
На компах нашей фирмы многие протестили Висту с гораздо более слабыми видюхами и ни у кого не было более 1Гб оперативы - проблем нет, поверьте... |
|
petrolexпользователь
парень сообщений: 242 |
Проблема будет с драйверами для внешних усторйств (у меня, например, модем, принтер, сканер, встроенный модем в сотовом телефоне). Если производитель внешнего устройства выпустил драйвера под Vista, то это хорошо - их можно скачать. Хотя у меня даже эта перекачка - тоже проблема, слишком низкая скорость на линии. А вот если драйвера не выпущены, или модель внешнего устройства уже старая, выпущена несколько лет назад (как мой сканер) - то вот это уже беда. Эту проблему тогда, видимо, уже никак не удастся решить. Единственный выход - покупать всё новое, с готовыми драйверами под Vista. |
|
BepToLeTпользователь
цитата: модель внешнего устройства уже старая, выпущена несколько лет назад (как мой сканер) - то вот это уже беда Вроде всегда было наооборот. Для более новых устройств было сложно найти "дрова",а для старых они уже были в самой винде. Что уже и из этого сделали проблему? У меня например телефон 4-х годичной давности. Что новый покупать? А он меня по всем параметрам устраивает. А без него буду сидеть без инета . Поставлю с горя win95 |
|
petrolexпользователь
парень сообщений: 242 |
BepToLeT, цитата: У меня например телефон 4-х годичной давности. Что новый покупать? А ты сам попробуй, найди к нему новые дрова под Vista! Я очень удивлюсь, если у тебя что-нибудь получится. А вообще-то попробовать новую Винду очень хочется. Только вот, во-первых, у меня её пока ешё нет. Может, кто подскажет, где её можно найти во Владимире? А во-вторых, я на всякий случай поставлю её на новый раздел жёсткого диска, параллельно со старой доброй WinXP. По крайней мере, не придётся тогда заново покупать всю периферию. |
|
Timirпользователь
парень сообщений: 1737 |
Я вот тоже подумываю ставить Vista, тока все эти красивости можно тоже убрать? Я консервативен донельзя, даже в ХР ставил классический стиль. Что до устройств, то поставил я себе GF 7600JT так там имеются дрова, которые тестировались под Vista, более того, маму поменял на люксовую там тоже имеются рекомендации по новой Ос... |
Мое прошлое покрыто туманом и лишь избранные могут его осветить... |
Гостьгость
пол неизвестен |
сколько лицензия стоит? |
|
CyberFOXуважаемый модератор
парень сообщений: 387 |
BepToLeT, Давно уже стоит у меня на одном компе. Если хочешь на ней просто работать с офисными приложениями и т.п. - ставь. Виста работает быстрее XP. У меня без тормозов работает на 1Гб ОЗУ и старом P4 1,8. А про видюхи - это чушь.
Если хочешь играть в игры - не ставь. Половина игр написанных под DX9 не пойдет в Висте. Те, что пойдут, будут работать медленней, чем в XP. Значительно - если у вас 512 Мб ОЗУ и меньше, и чуть медленнее, если у вас 1-2Гб ОЗУ. Игр с поддержкой DX 10 пока практически нет. К лету обещают патчи с поддержкой для нескольких уже вышедших игр.
P.S. Также могут возникнуть проблем с поиском драйверов для некоторых старых устройств. |
отредактировано: CyberFOX @ 27.03.2007 19:01:58 Success is measured in blood: yours or your enemy's. |
CyberFOXуважаемый модератор
парень сообщений: 387 |
Гость, цитата: сколько лицензия стоит? Смотря какая. Самая дешевая ОЕМ Windows Vista Business для установки в новые компы в районе 120$ во Владимире.
Цены по различным вариантам retail поставки смотри тут. |
отредактировано: CyberFOX @ 27.03.2007 19:00:33 Success is measured in blood: yours or your enemy's. |
XyGaпользователь
парень сообщений: 54 |
Поюзал ее 1 час и писец, потом еще час обратно привыкал к внешниму виду ХР Как-то цепляют всякие бирюльки в Висте. Думаю в течение месяца перейти на нее окончательно. |
|
Гостьгость
пол неизвестен |
доброго вам дня люди помогите купил новый комп там виста стоит интернет у меня выделенка 38мб.с но скорость закачьки максимум 200кб.сзаранее благадарен |
|
romchusпользователь
парень сообщений: 1758 |
нам бы Ваши проблемы Гость |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! O_o |
12nervпользователь
парень сообщений: 2796 |
Главная / Софт-клуб / Новости IT
25.09.2007 16:51 Прочитали: 133530 (сегодня - 10145)
Microsoft предлагает откат Vista до Windows XP
В то время, как Microsoft всe ещe активно продвигает Windows Vista как «систему новых горизонтов», производители ПК втихую начинают предлагать пользователям опцию «отката» (downgrade) на Windows XP.
Это вполне закономерно, поскольку не всем пользователям принципиально важно иметь самую продвинутую операционную систему - многим нужна стабильность и быстродействие, присущие Windows XP.
Опция применима только к Windows Vista версий Business и Ultimate. Самой агрессивной компанией оказалась компания Fujitsu, которая с недавнего времени просто включает отдельный диск с Windows XP ко всем своим ноутбукам и таблет-ПК. «Это поможет маленькому и среднему бизнесу», - сказал агент Fujitsu по сбыту журналистам CNET. Действительно, зачем бизнесменам тяжеловесная, графически навороченная система? Hewlett-Packard ведeт подобную политику. Начиная с августа, во многих моделях еe компьютеров можно выбрать комплектацию с восстановительным диском Windows XP Pro за небольшую доплату или без таковой. Примерно такой же схемы придерживается и Dell, но эта компания вообще не берeт никакой доплаты.
Представитель Microsoft подтвердил, что летом действительно вводились некотрые изменения в Windows Vista, направленные на облегчение обратной миграции на XP. Согласно лицензии на Vista, покупатели версии Business и Ultimate всегда вправе сделать такой откат. Однако, на практике Microsoft показывает иной норов. Корпорация потребовала прекращения продаж машин с Windows XP ещe 31 января этого года и активно продолжает делать это и сейчас. Выходит, право-то мы имеем, но с точки зрения Microsoft, Windows XP просто не должна существовать на рынке.
Так или иначе, вышеперечисленные компании настроены предоставлять выбор покупателю и в будущем.
См.также: страница на сайте компании Lenovo, посвященная откату с Vista на Windows XP. |
Любая информация и профпомощь по рекламе в г. Владимире: т. 370-380
Мои мысли, фразы и афоризмы: http://aphorism.ru/author/a7921.shtml |
Shrekпользователь
парень сообщений: 495 |
Впечатления двоякое: с одной стороны Виста подкупает своей "красивостью", приятными мелочами, с другой заморочки с поиском драйверов, да хотя бы на адсл модем или на встроенный кард-ридер и непонятно чем обусловленной неиграбельностью некоторых игр - или тормоза страшные, или вообще болт. Грешил на дрова от видяхи, пробовал несколько разных - ситуация не меняется. А DX10 - он реализован на 1-2 игр, в которые хотя бы можно поиграть (биошок например), и из за этого заморачиваться с новой системой. Ситуация примерно повторяется при переходе с win98se на XP. Ну я думаю рано или поздно все равно появится крайняя необходимость установки новой ОСИ, ну дай ГОД, чтобы Мелкомягкие все до ума довели. |
Продаю 2-комнатную кваритиру на пр-кте Строителей, 42. "Хрущевка", панель, 1/5, комнаты не проходные, требует косметики. Цена 1,5 млн рублей. Торг. Документы в процессе. 8(920)626-13-15 Руслан |
Timirпользователь
Не проще подождать годик, а потом на неё переходить. Для себя я так и решил, пока не торопиться.. в хрюше имеется много хорошего... |
Гостьгость
пол неизвестен |
Кто хочет игать мри слабой конфигурации (512 ram) СТАВТЕ. Не знаю почему но SupCom на высших идёт. А Aero, на моей то оперативке, не каплю не тормозит. Но видюха у меня хорошая. Кстати проц тоже слабенький 1,9. |
|
Timirпользователь
Довел таки свою Висту до ума, летает, тьфу-тьфу проблем пока нет. Что касается прог различных до могу посоветовать сходить сюда: http://www.iexbeta.com/wiki/index.php/Windows_Vista_RTM_Software_Compatibility_List Даны списки програм, игр и т.п., которые идут без проблем, далее с небольшой доустановкой в виде дров патчей, и которые вообще не запустятся... |
Doktor_Shramпользователь
парень сообщений: 3224 |
дрова, брёвна, одним словом заноза. непанимаю. всёравно что взять фильм на 3-х дисках. 1-й. титры. 2-й. фильм. 3-й. титры. глупо.... |
|