Лучший способ вылечить позвоночник, это пройти курс мануальной терапии https://www.gmsclinic.ru/treatment/manual-therapy в клинике GMS. Я раньше очень сильно мучилась с болями в спине, не могла нормально сидеть и работать, быстро уставала от этого. А когда попала к врачу Карпакову А.Б. и прошла комплекс мероприятий по лечению спины, сразу почувствовала себя намного лучше. У меня еще и заболевание во время обследования выявили, которое вылечили благодаря этой терапии.
Ну, бывают же и ложные боли. Когда воспален, например, нерв или какой-то сустав, но болит совершенно в другом месте. Тут нужно полноценное обследование у профильного врача пройти. И только после установления верного диагноза стоит начинать лечение. Лично у меня после физических нагрузок сильно поясница болела. И после обращения в клинику "Стопартроз" я узнал, что такое prp терапия в травматологии - https://www.stopartroz.ru/methods-of-treatment/prp-therapy.html . Это весьма щадящий метод лечения. Запишитесь на прием (это можно осуществить через форму на их сайте), возможно Вам этот метод лечения тоже поможет.
Кстати, вот по поводу курсов - это действительно очень хорошее решение, потому что для эффективного лечения будет на самом деле не плохо понимать все процессы, происходящие с позвоночником в целом. Могу тоже порекомендовать хорошие курсы мануальной терапии без мед образования, где Вы сможете действительно получить ценнейшие знания. Поверьте, это будет для вас отличной возможностью.
Привет! Хочу поделиться своим опытом лечения межпозвоночной грыжи, с которой я столкнулся недавно. Для тех, кто не знаком с этим, межпозвоночная грыжа — это когда диск между позвонками выпячивается и начинает давить на нерв, что вызывает сильную боль и ограничение движений. Без должного вмешательства это может привести к хроническим болям и проблемам с подвижностью, что, конечно, мне совсем не хотелось. Когда боли стали невыносимыми, я решил не тянуть и сразу обратился в клинику «TEMED» тут, где мне предложили несколько вариантов лечения. Врачи подробно объяснили, что можно сделать, и я выбрал наиболее подходящий для себя метод. Вот что мне предложили: Операция — это самый быстрый, но и самый рискованный способ. Конечно, операция может помочь, но она не всегда дает гарантированные результаты, да и риск рецидива всегда есть. Поэтому я решил оставить этот вариант как крайний случай. Консервативное лечение — это использование медикаментов и процедур для снятия боли и воспаления. Это помогает снять симптомы, но сама грыжа остается. Такой подход мне тоже не подошел, так как не решал основную проблему. Модулируемая резорбция грыжи — это относительно новый метод, который «обучает» организм бороться с грыжей. Клиника «TEMED» одна из немногих, кто использует этот подход. Суть в том, что организм воспринимает грыжу как травму, и начинает действовать для её устранения. Это вызывает активизацию клеток, которые начинают работать над уменьшением грыжи. Мы решили попробовать именно этот метод. Врач объяснил, что процесс может занять некоторое время, но результат будет более естественным и устойчивым. Курс терапии включал несколько процедур, а также медикаменты, которые поддерживали процесс. Спустя несколько недель я уже начал ощущать улучшения. Боль становилась менее интенсивной, и я снова мог заниматься привычными делами. Конечно, лечение не было мгновенным, но это был тот путь, который я выбрал, чтобы избежать операции. Сегодня я чувствую себя намного лучше и рад, что принял правильное решение.
У меня была вальгусная деформация стопы, выперла и болела косточка на большом пальце. Помогли решить эту проблему специалисты этого клинического госпиталя на Яузе https://www.yamed.ru/services/travmatologiya-i-ortopediya/korrektsiya-valgusnoj-stopy/ . Коррекция прошла успешно и без осложнений. Здесь современное оборудование и профессиональные врачи.