такие как viza elektron, и прочии расчотные карты сколько есть,столько и можешь снять. а в таких как Gold, для чего нужна резервная сумма? она ведь кредитная. она нужна для того чтобы если я срочно хочу вещ взять а денег нет по ней я могу взять в кредит. к примеру у меня на карте 1000$.вещ стоит 10000$.я расчитываюсь по карте и автоматом беру в банке не хватающие 9000$.без допалнительных замарочек.под определённый %.или я чтото путаю?
цитата: God @ 30.01.2007 11:14:56 А есть банк, который бы ты рекомендовал, как эмитента карты?
Во Владимире, по большому счету, все банки-эквайеры. Да карты везде одинаковы. Cмотря зачем тебе карта нужна и где (в России, за рубежом)? Они же тоже разные бывают (с магнитной полосой, с микропроцессором). Если тебе нужно, чтоб рублёвый и валютные счета были привязаны к одной карте, а не к разным, то это может сделать только Росбанк. Если без разницы, то и банк какой - без разницы. Но лучше выбрать тот банк, у которого широкая филиальная сеть и у которого много банкоматов.
цитата: Doktor_Shram @ 30.01.2007 11:25:34 такие как viza elektron, и прочии расчотные карты сколько есть,столько и можешь снять. а в таких как Gold, для чего нужна резервная сумма? она ведь кредитная. она нужна для того чтобы если я срочно хочу вещ взять а денег нет по ней я могу взять в кредит. к примеру у меня на карте 1000$.вещ стоит 10000$.я расчитываюсь по карте и автоматом беру в банке не хватающие 9000$.без допалнительных замарочек.под определённый %.или я чтото путаю?
Ну, в общем да. Только процент этот может быть выше обычного.
А пообщавшись с вами выбрал таки ГОЛД, как наиболее твечающую моим требованиям. Думал, что ГОЛДы эти стоят десятки тысяч баксов, а они даже по Российским меркам - недорогие.
цитата: God @ 31.01.2007 13:26:47 А пообщавшись с вами выбрал таки ГОЛД, как наиболее твечающую моим требованиям.
Интересно, однако... На Западе и в США по банковской карте (по ее виду) судят о состоятельности клиента. И чем выше статус карты, тем более уважительное отношение проявляют в отелях, гостиницах и прочих заведениях к такому клиенту. И тем больше дополнительных услуг ему оказывается. А у нас в России наличие той или иной карты ни о чем не говорит.
цитата: God @ 31.01.2007 13:26:47 Думал, что ГОЛДы эти стоят десятки тысяч баксов, а они даже по Российским меркам - недорогие.
Я не знаю, сколько стоит Gold там, на Западе. Но за такие деньги я бы не стал себе заказывать даже Gold.
цитата: 12nerv @ 31.01.2007 14:40:39 Во Владимире магнитные полосы не все любят...
Как будто другие города - исключение. Да и не разу не слышал о том, чтобы кто-то говорил, что больше любит чиповые карты. Магнитные более распространены в настоящее время по причине их дешевизны. И первичности. Хотя и не секрет, что микропроцессорные карты более защищены, чем с магнитной полосой.
цитата: 12nerv @ 31.01.2007 18:13:09 В супермаркетах SPAR видел сам, что "карты с магнитной полосой не обслуживаются"...
Есть три типа обслуживающих устройств пластиковых карт: под карты с магнитной полосой, под чиповые и третий тип - это терминал, принимающий оба вида карт. Все дело в картридере. Значит, в SPARе установлен терминал второго типа. В Киномаксе одно время тоже стоял терминал, по которому проходили только чиповые сберовские карты. Если в SPARе терминал третьего типа, и там висит такая надпись для клиентов, то это является нарушением договора эквайринга (потому что если это действительно третий тип, то банку-эквайеру крайне невыгодно принимать только чиповые карты), и клиент вправе на магазин пожаловаться в обслуживающий банк. В банке для уверенности также можно узнать, какие всё-таки карты принимать обязан SPAR.
цитата: God @ 30.01.2007 15:44:47 Сбер сказал, что открывая карту в рублях - нет проблем получать любую валюту в любой точке мира. Персчитывают и вперед.
Это так. При снятии (оплате) происходит конвертация по курсу ЦБ на день операции. А иметь отдельно валютный счет удобней тем, что ты точнее знаешь какая сумма с тебя спишется. Кстати, надо иметь ввиду, что за снятие денежных средств в "чужих" банкоматах плюсом со счета клиента списывается комиссия: 3$ (или 1%). Да и вообще, когда уезжаешь куда-то, можно подключить услугу SMS-банкинг. На мобильный телефон будут приходить сообщения о любом движении на счете. Это еще является и надежным средством для контроля своих денег на счете банка: мошенники очень изобретательны!
цитата: L@N @ 31.01.2007 14:59:01 Хотя и не секрет, что микропроцессорные карты более защищены, чем с магнитной полосой.
Осмелюсь с Вами не согласится. Чиповые карты хоть и обладают более высоким уровнем защиты, но с другой стороны являются более уязвимыми для мошенников, т.к. содержут больший объем информации о клиенте, доступных денежных средствах. И потом, не забывайте коллега, что расчет чиповыми картами не требует авторизации. Т.е. карты принимаются в оффлайне, а это существенно снижает надежность карты при утере/краже. Да, кредитки тоже могут обслуживаться в оффлайне, но только за границей (в России нет практики оплаты без авторизации, и при ее отсутствии кассиры просто отказываются принимать карту), и на сумму не более 100$.
Гость, он же ChaseHQ. Приветствую тебя, коллега! Как говорится, welcom! в наш стольный град Володимерь!
цитата: Гость @ 09.02.2007 23:56:59 Чиповые карты хоть и обладают более высоким уровнем защиты, но с другой стороны являются более уязвимыми для мошенников, т.к. содержут больший объем информации о клиенте, доступных денежных средствах.
Согласен! Чем сложнее продукт, тем большей информацией он обладает. И тем более притягателен он для мошенников.
цитата: Гость @ 09.02.2007 23:56:59 И потом, не забывайте коллега, что расчет чиповыми картами не требует авторизации.
Достаточной детальной информацией по чиповым картам пока что не обладаю. Но тебе есть возможность подробней об этом рассказать.
цитата: Гость @ 09.02.2007 23:56:59 карты принимаются в оффлайне, а это существенно снижает надежность карты при утере/краже.
согласен. Оффлайн - не онлайн. Риск больший. Так как для списания средств нужно определённое время.
цитата: Гость @ 09.02.2007 23:56:59 Да, кредитки тоже могут обслуживаться в оффлайне, но только за границей (в России нет практики оплаты без авторизации, и при ее отсутствии кассиры просто отказываются принимать карту), и на сумму не более 100$.
Вот здесь попрошу пояснить. Что-то не припомню такого.
цитата: Гость @ 09.02.2007 23:56:59 Да, кредитки тоже могут обслуживаться в оффлайне, но только за границей (в России нет практики оплаты без авторизации, и при ее отсутствии кассиры просто отказываются принимать карту), и на сумму не более 100$.
Да, но в оффлайн есть системы платежей, типа moneybookers или PayPal, которые позволяют снять/положить/расплатится картой, практически любой валютой, практически любой суммой, где бы вы не находились...
цитата: God @ 12.02.2007 10:43:59 Да, но в оффлайн есть системы платежей, типа moneybookers или PayPal
В этом топике речь идет о банковских картах, и платежных системах, обслуживающие их. Те, что ты перечислил являются обычными безналичными системами денежных переводов, каких сотни. Можно даже привести пример с почтой России, где товары оплачиваются при получении. Тоже своего рода оффлайн.
цитата: L@N @ 12.02.2007 10:34:58 Вот здесь попрошу пояснить. Что-то не припомню такого.
Правило МПС. Основано на том, что если у клиента есть кредитная карта, то значит банк ему доверяет. Именно из-за этого правила вводился страховой депозит в 100$ на кредитки. Счас правда он потихоньку отмирает, но только в России. Небольшая поправочка про обслуживание чиповых карт в оффлайне. Такие карты называются смарт-карты, или электронный кошелек. Суть в том, что сумма, имеющаяся на вашем счете, записана в память чипа, поэтому авторизация не требуется. Но нужно не забывать переводить деньги со счета на карту (тут должен мне возразить L@N, т.к. я знаю как он не любит когда говорят, что деньги на карте, но в том и особенность чиповой карты, что чтобы ей пользоваться, нужно регулярно перекидывать бабло со счета в "электронный кошелек", так сказать "обналичивать" ) У этой системы очень много плюсов. Самый большой из них, на мой взгляд - возможность оплаты проезда в транспорте, и в любых торговых заведениях, где нельзя поставить обычный терминал, либо авторизация занимает слишком много времени. Но для России такие карты пока не доступны, т.к. очень дороги и уязвимы для мошенников.
цитата: ChaseHQ @ 12.02.2007 21:31:29 речь идет о банковских картах
цитата: ChaseHQ @ 12.02.2007 21:31:29 Те, что ты перечислил являются обычными безналичными системами денежных переводов, каких сотни
Да, но работаю я с этими платежными системами в привязке к кредитным картам и только. Через (например) платежную систему moneybookers я получаю за продажу определенной услуги или товара в инет некую сумму. Причем, на ресурсе, продающем мои товары я сам даю команду этой платежной системе перевести энную сумму себе же на кредитную карту. Сумма прихоит мгновенно. Далее остается только пойти в ближайший банкомат или банк и получить наличку.... Именно о банковских картах и речь.
цитата: ChaseHQ @ 12.02.2007 21:31:29 Такие карты называются смарт-карты, или электронный кошелек.
Верно, смарт-карты. Только всю суть таких карт не знал. Спасибки за просвящение.
цитата: ChaseHQ @ 12.02.2007 21:31:29 У этой системы очень много плюсов. Самый большой из них, на мой взгляд - возможность оплаты проезда в транспорте, и в любых торговых заведениях, где нельзя поставить обычный терминал,
ChaseHQ, ты о терминалах, которые требуют авторизации? Как те, которые магнитки обслуживают?
P.S.: хей! А ссылочка на сайт со статьей "Чиповые карты – палка о двух концах" очень пригодилась. Там много всякой инфы для себя нашел. Что искал, так сказать! А тут многое - "в одном флаконе"! Пасибки!