пользователь
![]() ![]() |
добавлено: 07.11.2005 23:18:57
Вообще, регистрация семьи как таковой нашим законодательством не предусмотрена. Насколько я понял, речь идет о порядке и условиях заключения брака, а если быть точнее, то о государственной регистрации заключения брака. Эти вопросы регулируются Семейным кодексом Российской Федерации.Государственная регистрация заключения брака производится любым ограном записи актов гражданского состояния на территории России по выбору лиц, вступающих в брак. Основанием для регистрации является совместное заявление таких лиц. Заключение брака производится в их личном присутствии, по истечении одного месяца со дня подачи заявления. При наличии уважительных причин орган ЗАГС'а может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также увеличить срок, но не более чем на месяц. При наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка, угроза жизни и т.п.) брак может быть заключен в день подачи заявления. Еще есть частные случаи, когда брак заключается на дому, в учреждениях исполнения наказаний, но про это я без надобности не буду... Плата за регистрацию в Кодексе не прописана, думаю она регулируется либо правительственным либо ведомственным документом. Короче, проще либо позвонить в сам ЗАГС, либо поинтересоваться у тех, кто сталкивался с этим непосредственно. Насчет ворого вопроса... честно говоря, не могу ответить точно. Браки регистрируются по-моему во Дворце бракосочетаний, который находится в добром (район города). Попробуйте поискать информацию на этом сайте или, опять же, спросить у тех, кто сталкивался с этим непосредственно ![]() А почта по идее должна работать. Видимо это наш многоуважаемый провайдер что-то опять настраивает и перенастраивает... Позвоню им, узнаю. С уважением, dark_lawyer. |