Виртуальный город Владимир Владимирские форумы Бесплатная реклама Обивка/Ремонт мягкой мебели на дому, в офисе, на даче. сообщение #56990
Обивка/Ремонт мягкой мебели на дому, в офисе, на даче.
Все вопросы связанные с мягкой мебелью. 
тему создал: Andrtxt @ 12.02.2008 07:10:24
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 79

добавлено: 07.01.2014 00:18:57
Последнее время очень много заказов связано с заменой кож/зама на ткань. Кож/зам очень некачественный и служит 2-3 года, а то и меньше. Определить начколько хорошо кож/зам сложно. Я на сегоднышний день использую всего две коллекции из 10 существующих. И то не могу на сто % быть уверенным в его качестве. Так как много нового появилось в последние годы и нет наработки по времени службы.

Очень неприятно, когда люди купив год два назад мебель меняют её на другую или меняют обивку.

Продавцы в магазине во весь голос расхваливают мебель из Кож/зама при этом сами не знают насколько он хорош.

Пример ближайшей работы. Клиенты купили угловой диван из кож/зама 2.5 года назад за 80 000 рублей. В магазине их уверяли в долговечности мебели. По факту кожзам на сиденьях полностью стёрся обнажив тканевую основу. Ремонт обойдётся в 35 000 рублей приблизительно.

Ещё пример ближайшей работы. Тоже угловой диван из кожзама, сиденья так же полностью стёрлись. В данном случае грустно, то что у клиентов трое маленьких детей и деньги на ремонт можно было-бы потратить на детей.

Что делать при покупке. Как правило ответственный производитель пишет в документах помимо гарантии, ещё и срок службы мебели. Для мебели низкой ценовой категории это 5 лет. То есть в течении этого срока мебель должна сохранить все свои основные мебельные характеристики. Если кож\зам облез на второй год, то можно предъявить претензии производителю.

Можно спрашивать у продавцов срок службы и чтобы он был прописан в документах.

Я всего два раза видел на мебели бирку с надписью срок службы мебели 5 и 7 лет.
отредактировано: Andrtxt @ 1389042445
https://vk.com/apidomiki - Апидомики и продукция пчеловодства
« предыдущее сообщение | следующее сообщение »