Виртуальный город Владимир Владимирские форумы Компьютеры, КПК, интернет, беспроводные технологии, Wi-Fi Преимущества использования лицензионного ПО сообщение #49617
Преимущества использования лицензионного ПО

тему создал: yak @ 24.08.2010 17:03:15
Carlos
гость
Неизвестен пол неизвестен

добавлено: 07.10.2010 13:52:17
За последние четыре года приобрел ноутбук (Win XP Home), нетбук (Win XP Home) и еще ноутбук (Win 7 HP).
Для стационарного компа купил коробку Win 7 Ultimate (согласен, погорячился, HB вполне бы хватило).
От использования MS Office отказался и перешел на свободный OpenOffice.
Антивирус бесплатный. Все остальное тоже. В игры не играю, хотя Ил-2 лицензионный имеется ( подарили =) ).
Таким образом все ПО у меня лицензионное.

Автор топика в большинстве своем написал пропагандистскую чушь. Ни одного технического преимущества лицензионные версии не имеют. Ну, разумеется, кроме ежедневно обновляемых антивирусов. В конце концов есть за что заплатить людям, которые мониторят вирусную обстановку и поддерживают антивирусные базы! Вы платите за реальную работу, а не за "право пользоваться".

Я приобретаю лицензии не из-за их "технически безупречных качеств", не из уважения к разработчикам, и не из-за страха перед законом, а скорее, из чистоплюйства, что ли... Ну не хочу я быть должен никому, даже таким козлам как Микрософт.

Винду приходится использовать по работе. Я вообще-то ее не люблю. На каждом из моих компов основной системой является Linux.

Кстати, при выборе из двух одинаковых ноутов (с Linux и Windows) я предпочту виндячий, потому что это менее затратный способ обзавестись лицензией (разница в цене обычно около 1,5 - 2 т.р.). За эти деньги коробку с виндой не купишь, а Linux я в любой момент сам поставлю. Он - свободный.

Пираты, кстати, "играют" на стороне коммерцев. Не осознанно, и не по своей воле, конечно. Просто они очень полезны для коммерцев. Пираты обеспечивают бесплатный вход и привыкание (как драг-дилер с "первой дозой бесплатно"), а потом пропаганда и УБЭП доделывают свое дело. И текут денежные потоки в Микрософт, но не потому что винда хорошая, а просто другого не видели, не могут уже без нее.
« предыдущее сообщение | следующее сообщение »