Виртуальный город Владимир Владимирские форумы Компьютеры, КПК, интернет, беспроводные технологии, Wi-Fi Преимущества использования лицензионного ПО сообщение #49251
Преимущества использования лицензионного ПО

тему создал: yak @ 24.08.2010 17:03:15
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 242

добавлено: 29.08.2010 16:41:55
npokypop,
Quote:
npokypop @ 27.08.2010 17:23:43
По мне так я пользуюсь лицензионной виндой (виста) которая залита (в рекавери) в ноут

Quote:
npokypop @ 28.08.2010 07:47:40
Лучше один раз заплатить и потом не мучаться в поиске, установке, переустановки, вскрытии, взломе. Если для вас время ничего не значит - то для других оно очень ценно

Вот и я тоже купил ноутбук с предустановленной Вистой. Но работать на Висте нормально было просто нельзя. Примерно через 1 час активной работы копм просто повисал наглухо, ничего не помогало, кроме ручной перезагрузки (кнопочкой отключить, а потом заново включить). У меня тоже было полно работы, пришлось полгода ждать отпуска, потом лезть в интернет, искать драйвера на WinXP по всему интернету (т. к. их не оказалось на официальном сайте производителя), потом читать, как модифицировать установочный диск WinXP (поскольку при установке оказалось, что без модификации не обнаруживается жесткий диск ноутбука, не хватает драйверов). Короче, промучился я в отпуске недели 2, и только после этого сумел установить на ноут пиратскую WinXP. Всё, сразу же комп нормально заработал, все глюки кончились!!! У меня потом эта пиратка стояла около 2 лет, полгода назад поменял её на лицензионную WinXP.
А сколько времени и нервов сэкономил бы, если бы сразу в компе стояла XP-шка!!!
Сейчас на ноуте стоят параллельно лицензионная WinXP + пиратская "Семёрка". Семёрка очень понравилась, я сейчас только на ней работаю, даром, что пиратка. Но лицензию я сейчас не потяну, уж больно дорого!
На установку и настройку Семерки со всеми программами (тоже пиратскими) ушла примерно неделя. Зато работать с Семёркой намного удобнее и эффективнее, чем с XP-кой.
Так что время - вопрос спорный. С одной стороны, если комп жутко тормозит - то много на нём всё равно не наработаешь. С другой стороны- на модернизацию компа действительно требуется время. Но я предпочитаю найти время и модернизировать комп, зато потом работать спокойно, без нервов и не плеваться при каждом неожиданном глюке.

Timir,
Quote:
Timir @ 29.08.2010 00:27:19
Из всего пользования ПО, уверен, не стоит экономить на антивируснике - лучше лицуха.

В принципе согласен. Но если знаешь, куда залезть за ключом при условии что стоящий у тебя сейчас забанили, то замена ключа занимает минут 10. И всё, можно спокойно дальше работать!
Напрягает, конечно, что баны случаются непредсказуемо и иногда в самый неподходящий момент. При первой возможности куплю лицензию. Только вот опять же семейный бюджет пока не позволяет.
отредактировано: petrolex @ 1283086682
« предыдущее сообщение | следующее сообщение »