Виртуальный город Владимир Владимирские форумы Законный вопрос Вопрос о кадровых агентствах сообщение #43402
Вопрос о кадровых агентствах
за что берут деньги? 
тему создал: Солнышко @ 22.04.2009 01:33:06
пользователь
Женщина / Девчёнка девушка
Количество сообщений сообщений: 40

добавлено: 22.04.2009 01:33:06
Возникла такая ситуация. Я находилась в поисках работы и активно этим занималась, рассылала свои резюме (в том числе и по кадровым агентствам), ходила на собеседования. И вот в один день получила отзыв по почте на свое резюме - приглашение в одно КА на вакансию, которая меня интересовала. Пришла, мне предложили 2 варианта оплаты их услуг: либо сразу 400 рублей (у меня не было с собой денег), либо как устроюсь - 20% от первого оклада. Я согласилась на 2 вариант. В итоге в соглашении стояла фиксированная сумма в 2000 р. На это мне ответили, что меньше 10000 сейчас зарплат нет. Я подписала, мне вручили список из нескольких компаний, я пошла домой, чтоб подготовиться к собеседованиям. По пути мне позвонили из одной компании, которая тоже получила мое резюме и пригласили на собеседование. Оказалось, что это компания находится в списке, которое мне выдали в КА. Это по чистой случайности!!В итоге я туда устроилась, а КА меня заставляет платить им. Но я же не с их подачи устроилась, мне работодатель сам позвонил! Теперь те грозятся подать в суд. Пипец, что делать??
следующее сообщение »