пользователь
девушка
добавлено: 16.05.2008 22:28:23
Девочки, я про анастезию...все люди разные, все боль по-разному переносят...и анастезию тоже...ребеночек вроде как тоже получит часть от этих обезболивающих...и как он от них отходить будет не известно...конечно, обезболивающие разные бывают, но в любом случае узнавайте у своих врачей, как она может подействовать на малыша...Мне во время родов делали какой-то обезболивающий укол, только он что-то по-моему ничего не обезболил..но я не просила...его почему-то всем делали...И тем не менее, после родов я еще 3-4 дня разогнуться и ходить нормально не могла, тут же в ушах закладывало(видимо давление), грудная клетка долго болела, а о спине и об том, что ниже живота и выше колен, я вообще молчу...Мне объяснили, что это мышцы болят, которые напрягала во время родов(потуг)..и на самом деле, эта мышечная боль как и положено через несколько дней прошла...А были девочки, которые через 2 часа после родов чуть ли не прыгали и не бегали... В общем, если бы делала спец зарядку для беременных и готовилась к родам, в плане укрепления нужной группы мышц, то может быть и легче было бы как во время, так и после... Девочки, роды-это то, что можно и стоит пережить...Главное думать о том, ради кого это все !Ведь малышу намного страшнее и больнее будет чем вам!А когда видишь своего долгожданного ребеночка радом, когда впервые держишь его на руках забываешь обо всем! Ну а если он плакать начинает и требует поменять ему пеленки, то ты и про боль забываешь, тут же ничего не болит и носишься с ним как электровеник! Малыши нам силы дают! И во время родов они сыл дадут... Но не помешает, это лично мое мнение, пока не поздно, либо записаться на куры по подготовке к родам, либо самостоятельно освоить технику правильного дыхания и методы расслабления во время родов по другим доступным источникам... Всем удачи! Не бойтесь боли! Она физиологическая и поверьте, забудется через пару дней, и вы захотите вернуться в этот роддом еще хотя бы за одним малышом! Дети того стоят |