Виртуальный город Владимир Владимирские форумы Делаем деньги Банковский кредит сообщение #1860
Банковский кредит
где лучше брать, какие подводные камни, что нужно знать... 
тему создал: admin @ 19.10.2005 22:01:04
Модератор модератор
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 2548

добавлено: 13.12.2005 10:58:00
2Penelopa: Вообще, сам работник должен расплачиваться, но...
1.Если в договоре прописано, что с предприятия снимаются все обязательства в случае увольнения работника, и соответственно, уволившийся должен сам выплатить кредит, и такой договор подписан, то тут, думаю, очевидно.
2.Если в договоре прописано, что предприятие согласно выступать поручителем даже в случае увольнения работника, то тоже понятно.

Единственное, что в первом случае банк тогда должен установить этому заемщику повышенный процент.
Однако, честно говоря, сомневаюсь, чтоб такое условие было в договоре. Отсутствие поручителя для банка - очень высокий риск.

Самое вероятное вижу, что уволившийся работник обязан был по договоренности с предприятием выплатить досрочно полностью взятую ссуду, чтоб проблем было меньше и у него, и у предприятия (надо было предусмотреть вариант увольнения человека).

Но отмечу, что все это только варианты, поскольку что за договор поручительства составлен между Вашим предприятием и банком, - я не знаю. Надо его изучать юристу.
отредактировано: L@N @ 1134545438
* БАНКiРъ *
« предыдущее сообщение | следующее сообщение »