Виртуальный город Владимир Владимирские форумы Красота, здоровье, спорт Как предотвратить кариес сообщение #176170
Как предотвратить кариес

тему создал: KeseNia @ 24.10.2024 12:16:14
пользователь
Женщина / Девчёнка девушка
Количество сообщений сообщений: 935

добавлено: 24.10.2024 12:16:14
Недавно, когда я посещала стоматолога, меня насторожила информация о состоянии моих зубов. Я всегда думала, что кариес возникает только из-за избыточного потребления сладостей, но, как выяснилось, это не единственная причина. В статье на сайте okdental.ru я нашла информацию о том какие причины возникновения кариеса и статья действительно открыла мне глаза. Гигиена рта оказалась самым важным фактором. Пропуская вечернюю чистку зубов, я оставляла остатки пищи, что способствовало образованию налета. Теперь я не только регулярно чищу зубы, но и использую зубную нить, а также обязательно ополаскиваю рот после еды. Это действительно помогает сохранить здоровье зубов. Регулярные визиты к стоматологу теперь стали для меня обязательными, чтобы контролировать ситуацию. Кроме того, я поняла, насколько важно употреблять твердую пищу. Она не только полезна для здоровья, но и помогает зубам оставаться крепкими и снижает риск кариеса. Теперь я более ответственно подхожу к своему питанию и рекомендациям стоматолога.