пользователь
![]() ![]() |
добавлено: 17.11.2005 22:25:20
цитата: Гость @ 16.11.2005 23:22:27 заключение брака вне Дворца бракосочетаний или ЗАГСа Если это был вопрос (а не шутка) то я не совсем его понял... На всякий случай постараюсь дать ответ, как я себе его представляю. Статья 10 Семейного кодекса РФ однозначно говорит нам, что брак заключается в органах записи актов гражданского состояния. Если толковать данную норму буквально, то на Ваш вопрос следует ответить отрицательно. Только зарегистрированный в органах ЗАГСа брак порождает правовые последствия. В этом состоит конститутивное значение регистрации брака. Вместе с тем, сама регистрация - это довольно простая и непродолжительная по времени процедура, заключающаяся в составлении Акта о заключении брака и выдаче Свидетельства о заключении брака. Все. С этого момента юридический факт свершен. Вам же ничто более не мешает устраивать праздненства, церемонии, обряды и т.п. в зависимотси от Вашей фантазии и финансовых возможностей. А переносить непосредственное составление и выдачу вышеуказанных документов на берег реки... представляется мне не совсем целесообразным. А вручить друг другу колечки, священничка привезти, аппаратурку чтоб гимн проиграть, человечка чтоб торжественные слова произнести - для этого всего законных препятствий я не вижу (естественно, если все в пределах разумного). Мировой практике известны церемонии бракосочетания "ценой" и в 35-40 млн. долл. Так что, все в Ваших руках ![]() цитата: Гость @ 16.11.2005 23:22:27 слова возмущения иссякли В июле 2003 года присутствовал на бракосочетании одного близкого мне человека. Ничего, что меня бы возмутитело, не заметил. ![]() ![]() |